В моей семье домашняя медицина практикуется постоянно. Практикуется как медикаментозная, так и народная. Несмотря на то, что я ненавижу химию и все, что с ней связано, у меня в семье целых три квалифицированных провизора (это как фармацевт, только выше)

Лечимся дома. Уколы, таблетки и прочее, но строго по назначению врача! Хочу заметить, что не смотря на высокую квалификацию, знание основной массы препаратов и действующих в них веществ, никогда, даже в случаях таких заболеваний как обычный грипп, ОРВИ и прочих вирусных никто не занимался самодеятельностью. Самостоятельно лечили только болячки, такие как простуда, продутое ухо, всякие мелкие болячки и т.д. Народной медициной тоже пользуемся. Завары трав, алоэ, золотой ус и т.д. могут сработать в определенных условиях.
Приведу пример.
При простуде на губах (так говорит основная масса, медработники говорят просто- герпес) используется дорогущая мазь «Зовиракс». Куда более дешевле обрабатывать герпес спиртовой настойкой золотого уса(растение) или зубной пастой(любой). Эффект примерно тот же.
Поранились и ранка загноилась Примочка из спиртовой настойки золотого уса.
Простыли Горячий чай с лимоном и малиновым вареньем (в малиновом варенье самое ценное- семечки, так что тщательно разжевываем), мед едим вприкуску к чаю, не растворять!
Народную медицину использовать можно, но с умом и далеко не всегда.
Короче, дело к ночи. Заболели, идите к врачу. Даже самый плохой врач, при любом раскладе компетентнее в лечении, чем бухгалтер, инженер, педагог и представители прочих профессий.
Если, все- таки, не доверяете врачу, считаете себя умнее, то хотя бы не навязывайте это дурацкое мнение другим людям. И самое главное. Никогда, нет…НИКОГДА не лечитесь по статьям из интернета! Так же, во избежании съехавшей кукушки, никогда не читайте симптомы болезней в сети.
И да. В аптечке всегда лежит но-шпа, дротоверин видел только в интернете.
У меня все.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Бобрышев Александр

    А ничего, что вирус герпеса помимо того, что поражает губу, еще поражает нервные ганглии между позвонками? И если на губе все прошло, то не значит, что вирус в ганглиях не активен. Зовиракс борется с вирусом и на губе и в ганглиях. Не верю, что золотой ус, прижигающий губу, заодно умудряется еще и ганглии «вылечить». Итог: зовиракс — хорошо, пусть и дорого. Золотой ус — плохо.

  2. Пипкова Татьяна

    С какого момента это нужно считать медицинской историей?

  3. Луненко Маша

    …, никогда, даже в случаях таких заболеваний как обычный грипп, ОРВИ и прочих вирусных никто не занимался самодеятельностью. Самостоятельно лечили только болячки, такие как простуда, продутое ухо,…

  4. Слобожанина Оля

    Бред какой-то. Все в кучу.

  5. Комарова Марина

    А с дротаверином что не так?

  6. Александровна Мария

    Дротаверин я покупала недавно, только в интернете он видел

  7. Олейник Ксения

    Ну как бы малиновые косточки жевать нежелательно, т.к. Мелкие кусочки могут застрять между зубов и хер ты их вытащишь

  8. Суслопарова Анастасия

    Паста на герпес… ну ну.
    С ацикловиром или зовираксом пройдет за 1.5 дня. А с пастой?! Не пробовала, но вряд ли.
    А че не ушную серу?!

  9. Царик Анастасия

    После первых двух рекомендаций понадеялась, что и чай с золотым усом пить будем. Ан нет, с малиной и медом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *