На приеме молодая женщина с депрессией, назовем ее Н. Последние 4 года принимает антидепрессанты, назначенные ей когда-то психиатром. Препараты ей помогают, симптоматика уходит. Последнее время наша героиня самостоятельно назначает и отменяет себе терапию

 

«Причина в раннем детстве и связана с недостаточной заботой родителей» пригвоздил я опешившую пациентку к стулу, 100% попаданием. Далее, психоаналитик начал настаивать на том, что Н. готова прекратить принимать препараты и справляться самостоятельно под чутким его руководством. Н. некоторое время еще опасалась бросать фармакологию, но потом сдалась и «слезла с таблеток».
Через 1,5-2 месяца хандра напала на нашу несчастную Н. с новой силой. Психоаналитик, как и полагается психоаналитику уговаривал не думать о возврате к «химии», что все, мол, скоро наладится. Но вот это все не налаживалось и не налаживалось. На каком-то этапе Н сказала, что терпеть невыносимо и спросила, какой выход из этой ситуации видит ее духовный искатель.
Ну, тут даже моего цинизма не хватило, чтобы отгадать предложенную терапевтическую тактику.
«Нужно проводить 2 сеанса в неделю» . И несмотря на то, что Н. очень хотела справится с этой ситуацией, вынуждена была отказаться от такого заманчивого предложения. Финансово не потянула.
Жалко, говорит, 50 сеансов искали причину депрессии, а вот как ее (причину) с пользой для здоровья использовать, так и не поняла.
__
А вы как думаете — психоанализ это что:
1 — Эффективная методика в хороших руках (легион слабых психологов)
2 — Медицинский рудимент

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *