Случай был, когда еще в неотложке работал.

Дтп, у мужика открытый перелом, скальпированная рана. Голень, бедро, колено в хлам.
Давление 60/40, дышит через раз, растворы в обе руки, на ногу жгут, обколол чуть ли не всего, форма моя порвана, кровь по руке, зацепился за кусок железки, когда мужика из перевернутой машины тащил, местным же все по барабану было:
— ждем МЧС, пусть машину режут,
— он уже белый весь, п*зда придет пока дождемся,
— тебе надо, ты и тащи, нам пох..,
— ну я и полез.
Мог бы и помереть товарищ, пока вез и повесили б на меня, щас то х*р знает, как оно было бы, но сложилось все удачно.
А в аптечке ветер гуляет, кислорода нет, пиздец короче, чем думал не ясно, но хотел поступить правильно.
Я этого из машины тащу, краем глаза вижу водила мой колеса у машины спускает чуток, потом объяснил типа, чтобы мягкие были, по ухабам то растрясем, так вроде мягче будет.
Прямо на дороге второй жгут, первый я еще в машине прикрутил, с перепугу, как оказалось именно это мужика и спасло, иглы прямо через одежду, зевак человек 15 и не одна п*дла не помогла.
Уже в больнице. Сосудистые уперлись, типа нужно ампутировать, пришел заведующий — пошли нах.. коновалы, магистрали целые, мойте слесарей, работаем.
Поднялись наши, травматологи, почесали репы, говорят на меня — собирай цитовки (аппараты временной фиксации), стою собираю, а в метре от меня треш, короткие обрывки команд, кровь, свист пилы, маты… много матов, потом первый облегченный вздох, по трубочкам в обход поврежденных сосудов из бедра к голени побежала кровь, сосудистые на перекур…. Поднимайте электриков (нейрохирурги), пришли, нервы прозвонили, ответа нет, колдовали, пошел импульс, ну потом уже мы крутили гайки, штифты и прочее, из операционной не вышел, выполз и пополз бухать. Мне потом отгул дали)
8 часов операция, 2 года реабилитации, нога на месте, немые 2 пальца и неполное сгибание в колене, связки так и не нашли.
А форму мне потом новую подарили, с наградной грамотой. Пациент пришел на своих ногах, обнимал нас с напарником и плакал, говорил внучка родилась, если б не вы, не увидел бы маленькую, стоим втроем — он рыдает, а мы молчим. Врачам ящик коньяка поставил и мне банку меда подарил, я его лет 5 ел, вкусный пиздец, жаль не спросил из чего именно продукт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.