Как-то мою страдающую деменцией матушку положили в кардиологию…

 

Как-то мою страдающую деменцией (тогда еще на начальной стадии) матушку положили в кардиологию. Увезли на скорой. Поэтому я, вечером после работы прибежала к ней с набором всего необходимого в стационаре. Разложила все в тумбочке. 10 раз рассказала, где что лежит. Провела с ней экскурсию по отделению: где медсестры, где туалет, где столовая. И ушла домой.
Приходила к ней каждый вечер, после работы. И каждый раз заставала такую картину. Тумбочка была девственно пуста. Зато заметно пузырился ее халат. Оказалось, что все, что я ей принесла (кружка, ложка, мыло, туалетная бумага, полотенце, сменное белье и т.д.) она разместила в больших карманах халата и кое-что держала просто за пазухой. А все что не влезло, спрятала под матрац.
Дело в том, что у моей матери был пунктик – вокруг все и всё воруют. В палате кроме нее было еще три женщины. Поэтому она и попрятала свое добро. На соседок по палате она смотрела не добрым взглядом и громко шептала:
— Куда ты все вытаскиваешь, ведь украдут! Я ведь из-за них ночью спать не могу – охраняю!
Однажды, когда пришла в очередной раз, моя матушка решила мне похвастаться:
— Ты знаешь, как меня тут уважают? Я ведь ветеран труда, заслуженный телеграфист! Как-то врачи об этом узнали. Раньше, я как и все, ходила кушать в столовую, а теперь только мне в палату прямо к кровати еду приносят, и сами посуду забирают. Вот как уважают!
Я удивилась, но порадовалась за мать, что она не заблудится по пути в столовую. На автобусной остановке около больницы, я встретила знакомую работницу отделения, где лежала моя мать, которая раздавала больным еду в столовой. И она очень застенчиво попросила меня:
— Вы посмотрите, пожалуйста, у вашей мамы ложки и вилки из нашей столовой. Она как покушает, так все приборы уносит с собой в палату. Спрашивали, говорит, не брала. Мы теперь даже стали ей кушать в палату носить, чтобы ложки не пропадали.
На следующий день я устроила в палате большой шмон! Нашла целую горсть ложек, несколько вилок и даже пару тарелок. Где они только не лежали! Но, основная масса была спрятана в самом надежном месте – под матрасом и под кроватью. )))))
Источник

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *