Преамбула:

 

Как говорит мой препод по паталогии: гигиена — искусство не подпускать болезнь, реабилитация — искусство выздороветь «не болея». В России реабилитация только развивается и методик работы с пациентом великое разнообразие. Не фильтруемое многообразие. Однако правовая часть по утверждению, развитию и применению кадров занимающихся онной остается запутанной и чертовски двусмысленной.
Суть:
Я проработал в частном мед.центре использующий только 1 методику и не более (мол остальные не в почете) и решил развиваться. Имея за душой высшее спортивное по АФК (гугл подскажет) решил развиваться и столкнулся с удивительным решением наших законодателей: не допускать к работе в гос.мед.учереждении в реабилитационный блок без медицинского образования. Казалось бы все логично:нет мед.образования — нет подтверждения твоим знаниям и навыкам. ОДНАКО! Я слушал курс по подготовке среднего мед.персонала к работе в ЛФК и это … феерично попусту потраченое время. Ни основ физического воспитания (теоретических), ни разбора нозологий. Лишь алгоритмы. Казалось бы и это логично-дкйствуй так и будет результат. ОДНАКО! Как показывает моя практика нестандартных случаем так же пруд пруди и люди без знания основ физ.воспитания не смогут адаптировать и перестроить программу реабилитации. На вопрос расширения тем для обсуждения меня задвигали со словами «гос.программа по курсу повышения квалификации». Распросив коллег на курсе до меня дошла очевидная истина: курсы вообще не гарантируют трудоустройство и большинство паралельно с курсом учатся на вечерке, хоть и имеют вышку спортивную. Почему Да потому что с 2014 г. в гос.мед. секторе профильное образование должны иметь все «по закону». Тогда зачем вообще вышка в АФК и вышка по физической реабилитации Главная забава что «по закону» у всех инструкторов должен быть мед. а по факту у всех вышка по спортивному и оформление как санитара.
Вот именно по этому у нас задница в восстановительной медицине: нет правовой базы для развития кадрового состава. И это только верхушка айсберга.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *