Первая. Тяжелейший пациент с инсультом в молодом возрасте. Лежал у нас больше месяца, половину или больше из этого в реанимации. Выписался с грубыми двигательными нарушениями, но с положительной динамикой и перспективой к восстановлению (чего очень ему же

Вторая. Привозят на скорой пациента. Подходит ко мне в приемнике фельдшер и говорит: «Доктор, вы посмотрите его в машине. Может, вы без дообследования ему инсульт исключите, и мы, не вывозя его из машины, дальше поедем, в дежурную».
Лирическое отступление (ипохондрикам лучше пропустить). Профессор с кафедры или придирчивый читатель скажет, мол, что тут такого Хорошему неврологу КТ не нужно. А я вам скажу — все это фигня. Ибо на своем опыте я убедилась, что пациент при абсолютном 0 неврологической симптоматики может иметь в голове приличненький очаг инсульта. Иногда даже геморрагического. (Ипохондрики, если вы все же прочитали, у вас все нормально, кладите трубку, отменяйте МРТ). Именно поэтому каждому пациенту, если привезли ко мне не с болью в пояснице, а исключать инсульт, я назначаю КТ головного мозга. Приехал ко мне, будь добр, получи свою порцию облучения. Щажу только беременных.
Продолжение истории.
Фельдшер, увидев в моих глазах бегущую строку «чтозанафиг», объяснила: «Там пациент огрооомный. Мы его не выкатим из машины.» Впечатлившись описанием, иду смотреть. И убеждаюсь, что пациент действительно огромный. Огроооооомный. Огромееенный. Здоровенный такой пациент. Смотрю я его и вижу, что пьяный он в зюзю. Да в такую зюзю, что инсульт не инсульт, а по тяжести состояния оставить его нужно в нашем отделении. 4 человека вытаскивали его из машины, катили на КТ, перекладывали, везли в другой корпус (спасибо им, лаборанту КТ, который, несмотря на вес пациента, разрешил сделать исследование, и конечно же аппарату КТ. Здоровья тебе, братан.)
Сначала, как и полагается совсем уж пьяному человеку, он лежал мешком, не реагируя на происходящее, а когда пришло время, начал кричать на все отделение. Затем, как это обычно и бывает, проспавшись и получив свою дозу бодрящих капельниц, пациент начал вступать в контакт и несколько протрезвел. И тут началось. 1) Где моя печатка с пальца Со слов сына, который приехал позже, сидела она на пальце плотно и снять её было непросто, и вероятнее всего, ее забрала бригада скорой, т. к. в отделение он приехал уже без нее.
Ага. Вот эти женщины, которые его тащили в машину, откачивали, делали ему уколы в вену, пока он был в психомоторе, только и думали, как бы печатку стащить. Медики они ж такие. Им бы только что стянуть.
2) ко мне не подходят, меня не лечат. Я сам бедный больной хожу по отделению прошу таблетки, персонал грубый, давление не мерят, а я гипертоник (буду честной, давление после прихода в себя и правда зашкаливало).
3) вы начинайте мне готовить выписку уже
4) у меня диабет, но диету не соблюдаю я.
И самое интересное 5) А из-за чего это со мной К моему ответу о чрезмерном употреблении алкоголя — ни капли раскаяния.
Короче. Куча претензий и ни капли чувства стыда. О благодарности речи и в помине нет. Пациент, к слову, без инсульта.
Всем адеквата. Не пейте много.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *