У психолога, доктора Швецова, имеющего частную практику в одном подмосковном городе, очень хорошо идут дела. Много клиентов, хорошие прибыли и это в посткризисное время. Между тем, в город он приехал совсем недавно, знакомых среди жителей не имел, обильн

 

Он зубасто улыбнулся в ответ, отчего стал похож на Чеширского Кота и Мудрого Лиса одновременно, и сообщил, что я не первый, кто задает ему этот вопрос. «Риэлтор, с которым я подбирал помещение для офиса, очень удивлялся моей привередливости. Мы обошли все подвальчики и бизнес-центры, где обычно вьют гнезда частные предприниматели и ни один из вариантов мне не понравился.
Да что ж вам надо не выдержал риэлтор.
Мне нужно в район, где новостройки, ответил я. А вы меня по старому городу водите. Тогда мы пошли в строящийся спальный район а там почти никто не сдает места под офис. Только в страшном трехэтажном котухе, построенном еще при царе и почему-то не снесенном, сдавалась маленькая чердачная комнатка с подтеками на потолке.
О! Вот эту комнату я и возьму, сказал я.
Эту, кошмарную! Но почему
Видите ли, комнатка, может, и страшненькая. Зато вокруг целый квартал новых домов. А знаете вы, у кого по статистике больше всего неврозов У жителей новостроек 14 человек из 100. Все потому, что первые три года в новостройке это сущий ад: жужжат дрели, молотки, перфораторы, делаются перепланировки, возводятся стенки между комнатами и так далее. Жить несколько месяцев в такой атмосфере невозможно, тем более с детьми. Многие просто сходят с ума. Вот и получается, что без психолога здешним жителям не обойтись. Это первая моя причина.
А вторая
Голубчик, ну это же элементарно. Квартиры в новостройках покупают только люди с достатком. В старом городе всякие люди живут и бедные, и даже шантрапа, а в этом квартале что ни обитатель, то клиент! »

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *