Вася (назовем его так) болеет давно. Инвалид второй группы. Чаще всего его беспокоят голоса. Чаще всего голоса несут всякую чушь, и Вася, в той или иной степени добровольно, сдается в дом у шоссе поправить пошатнувшееся психическое здоровье, пообщаться с

Так жить дальше нельзя, заявил голос.
Как жить нельзя робко поинтересовался Вася, приготовившись на всякий случай набрать номер приемного покоя: мало ли, еще начнет за суицид уламывать!
Ты, Вася, не живешь, а прозябаешь, вынес вердикт голос.
Прозябаю, безропотно согласился Вася, ибо крыть было нечем.
Надо что-то менять в твоей жизни, с напором бульдозера продолжал голос.
Может, не надо жалобно спросил Вася, памятуя о своих прежних попытках что-то круто поменять. С последующими госпитализациями.
Надо, Вася. Надо, процитировал голос и начать надо с фамилии.
Господи, чем тебе моя фамилия не угодила простонал Вася.
Вася, это вопрос не личного предпочтения, а твоего будущего человеческого счастья. И не вздумай упираться. Ты, сукин сын, будешь счастлив вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет!
Да я, в общем-то, не против, но при чем тут моя фамилия
Вася, все дело в магии имен. Точнее, фамилий. Как бытие определяет сознание (слышал о таком феномене ), так и фамилия определяет судьбу своего владельца. С тем, что мы имеем, историю творить не просто бесполезно, но и прямо противопоказано.
Но я не…
МОЛЧАТЬ!!! СЛУШАТЬ И СОГЛАШАТЬСЯ, В КОНЦЕ БЕСЕДЫ ПОДСКОЧИТЬ И СПРОСИТЬ «РАЗРЕШИТЕ БЕГОМ» !!!
Все-все-все, уже никто ни с кем не спорит, только не ори так громко!
Вася, у меня есть одно полезное качество: как бы громко я ни орал, соседи услышат только твои реплики с галерки. Так что давай ты не будешь выставлять себя идиотом и будешь слушать сюда. Поскольку тебе один хрен слабо, я уже все продумал. Фамилия твоя теперь Гитлер-Разумовский (для читателей вторая часть фамилии произвольная).
Что!
Я так и знал, что ты дашь аффект. Так вот, пока хватаешь воздух ртом и хватаешься за сердце, приведу убойные аргументы. Гитлер, конечно, сволочь та еще. Но! Сволочь харизматичная, этого не отнять. Чтобы сбить с понталыку целую нацию законопослушных и основательных бюргеров это, я тебе скажу, талант нужен. Теперь его не знает только имбецил. Ты, Вася, тоже сволочь НЕ ВОЗРАЖАТЬ!!! То есть, один задаток для успеха уже есть. Не хватает харизмы и известности. Фамилия уже половина успеха, остальное разыграем, как по нотам.
А Разумовский-то тут при чем слабо простонал Вася.
Вася, ты шизофреник, а не дебил, поэтому нечего тупить! Ты не хуже меня знаешь, что эту фамилию носит заведующий отделением, где ты частый гость. Если для лояльности судьбоносных факторов нужна грубая лесть, то так и следует поступить. Поверь, Вася, супротив своего наполовину однофамильца доктор будет безоружен! Это в нашем деле прямо-таки козырь.
Ага, вроде пятого туза… А дальше-то что спросил впавший в полутрансовое состояние от обрушившихся на него новостей Вася.
Это хорошо, что мы с тобой так быстро достигли полного взаимопонимания по первому вопросу. Неси карту, будем рисовать направления главных танковых ударов. А завтра в ЗАГС.
Нас не поженят, попытался в последний раз возразить Вася.
ИДИОТ!!! Я ТОБОЮ И БЕЗ ЖЕНИТЬБЫ ОВЛАДЕЮ!!! ТУДА ТЫ ФАМИЛИЮ МЕНЯТЬ ПОЙДЕШЬ!!!
До участкового врача Вася добрался только на третий день, с новым паспортом и картой оккупации Европы. Переписывая титульный лист амбулаторной карты (шутки шутками, но в ЗАГСе фамилию поменяли), доктор задумчиво произнес:
Взять, что ли, себе фамилию Сталин-Рабинович Эк бы я развернулся…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *