Всем привет. Я терапевт участковый. Поликлиника в городе с 1.2 млн жителей. Каком городе — не скажу, а то и так последний хер без соли доедаю. Ситуация странная. Приходит заведующая начинает орать, что выписал много узи и биохимий крови, исчерпал все тало

Заведюущую, ясенхуй, это не ебет. Я так понимаю, талончиковая система в поликлинике создана с одной целью — либо уменьшить затраты учреждения на выполнение процедур, перепилив бабло в сторону премий руководства, или же тупо приучить начинающих врачей, да и старопрактикующих к футболингу в частные медцентры ( в коих, стопудов тоже может пастись какая нибудь дочка или сыночек главврача) Как с этой пиздабратией бороться, ума не приложу. Но за 15 к, полученные мной в том месяце, я теперь каждого пациента буду учить писать жалобы на организаторов здравоохранения в моей поликлинике заведующую и главврача.
Хочу напомнить, лечащий врач — лечит. А вот орагнизацией здравоохранения занимается руководитель звена. В моем случае зав.поликлиническим отделением. И если вас томят на биохимии крови по месяцу а то и больше, то напоминаю вам, что по терр.программе ОМС максимальные сроки ожидания УЗИ, биохимии крови и т.д. (откройте в самом деле, не все же я могу сюда скопипиздить!) могут составлять не более 10 календарных дней с момента назначения. Если больше — поликлиника должна футболить в ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР, КАРЛ, УКАЗАННЫЙ В ОМС ПРОГРАММЕ КАЖДОГО РЕГИОНА. Почему этим поликлиники не занимаются — описано выше. Алчные уебки.
Если ваш лечащий врач не назначает, отнекиваясь тем, что талоны кончились, просите зафиксировать в амб.карту отказ в предоставлении услуги. И дальше звоните на горячую линию ОМС и жалуйтесь, но не на врача лечащего (йобаный ты врот, я то причем сука!) а на ебучую заведку, которая умышленно создавала дефицит на обследования… ненавижу этих злоебучих мразей. Затем идете в ближайший центр, где такую услугу проводят и платите, а счет высылаете страховой компании. Страховая выебет, конечно, всех в поликлинике, а бедный врач снова услышит в свой адрес ругательные слова о том, какой он хуевый специалист. Но если не таким образом, то каким еще мы исправим этот ебаный порочный круг! Я согласен стать жертвой, чтобы тысячам других стало лучше жить. Не об этом, конечно, я мечтал, когда учился на врача, но другого пути нет.
Мне горько, что лечащий врач поликлиники в итоге остается рабом, в которого плюют все — пациенты, руководство, страховая. НО за те пятнадцать тысяч, что мне выплатили в прошлом месяце, мне ничего другого не остается как говорить людям правду о том, какие у них есть права и кто их нарушает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *