Я студент 2 курса, отрабатываю досрочно практику «Помощник палатной медсестры. Помощник процедурной медсестры.» Работаю в соматико-педиатрическом отделении. Бронхиты, астмы, пневмонии, ОРЗ и проч…

 

Буду по мере накопления интересных историй писать их сюда. Смешные истории начались после того, как меня научили, что и как. Итак, поехали!
Девочка Р, 15 лет. Веселая, разговорчивая. Поступила в обед. Приходит вечером на в/м инъекцию. Я стою в перчатках, в правой руке шприц, в левой — ватка. Заходит с растерянным взглядом и говорит: «Я раньше никогда уколы не ставила». Черт меня дёрнул сказать: «Не бойся, я тоже!». Хотя у самого довольно неплохой опыт за горами. Успокоил, сказал, что все хорошо. Поставил укол. «Нормально» — «Да». Сейчас ставлю ей уколы и в/м, и в/в, не боится.
Девочка С, 3 года. В обязанности палатной медсестры входит закапывание носов детям. А эта С всегда истерила, что не будет капать. Со мной — спокойно. Подошёл, закапал, похвалил, ушел. Я хожу на практику каждый день, чтобы быстрее выработать часы. Вчера перед сном медсестры не могли закапать ей нос, потому что она начала плакать, истерить: «Мне должен дядя капать!» Сегодня пришел, малышка счастлива!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *