Я артист хора. Еду на ночном поезде на концерт в другой город. По дороге (вагон жаркий был) носом пошла кровь это фамильное, бывает… Приехал утром и в поликлинику. Сел с книжечкой в очередь к ЛОРу, передо мной человек 5. После меня тоже.

Захожу к врачу: помогите, вечером концерт, а вдруг и там что-то подобное случится.
Врач дама лет 60-ти, внушает доверие: Садитесь, молодой человек, сейчас прижжем ваш сосудик, все с концертом будет ок! Достает инструменты, начинает совать в мой нос. Из пробужденного сосуда хлынул поток. Ничего, сейчас остановим… Дама применила несколько известных ей способов результат плачевный: поток не останавливается! Я сижу тихо, в нос запихано 2 метра (это правда) бинта, пропитанного специальными медицинскими растворами. Проходит 40 минут. После четвертого вытаскивания очередного бинта из моего бедного раздувшегося носа врач говорит молоденькой ассистентке, лет 17-ти: Не могу остановить кровотечение, нужно везти в областную больницу, там либо остановят, либо будут оперировать. Я пошла вызову скорую, а ты пока наложи повязку на нос для транспортировки больного. Ассистентка говорит: Я не умею накладывать на нос повязки… Врач заводится: Вас в медучилище повязки учили накладывать!
Да, учили, но я помню только повязки для головы!
Ну накладывай на голову и заодно нос обмотай!
Врач скоренько ушла, а ассистентка начала обматывать голову мою бинтами, оставив только прорези для глаз. Прошло еще время, вернулась взволнованная врач и сообщила, что скорая приедет через 10 минут. Действительно, через 10 минут в кабинет зашли два санитара-орла и уставились на мою перебинтованную головушку. Врач доложила им, что у пациента кровотечение не останавливается и нужно везти в областную, назвав фамилию врача и отделение. Санитары взяли меня под рученьки и поволокли с 4-го этажа в скорую. Народ из очереди, ранее начинающий сильно нервничать, сразу притих, визуально оценив вывод пациента с перемотанной головой. Дальше приключения только начинались. На улице мороз градусов 17-20, пальтишко осталось в гардеробе поликлиники, и меня посадили в старенькую скорую-«буханку», отапливаемую совсем плохо. Со включенным сигналом и сиреной «больного» повезли в областную, и, надо же такому случиться, на одном из перекрестков, при повороте налево, «буханка» заглохла! Санитары по спецсвязи вызвали другую скорую, сообщив, что «тяжелого больного нужно срочно доставить в областную». Приехала иномарка, скорая-«реанимация»! Меня оперативно погрузили в нее и с воем помчали в областную. В областной два санитара подлетели к «скорой», погрузили меня на каталку (почему-то ногами вперед) и повезли к лору-светиле. Очередь, стоявшая к нему на прием, стала было возмущаться, что кого-то тащат без очереди, но санитары моментально их одернули, сообщив что-то типа: «Тяжелый больной с черепной травмой после ДТП на перекрестке». Вопрос был закрыт, я оказался на кушетке. Молодой врач, посмотрев на меня, дал распоряжение срочно пригласить еще кого-то (анестезиолога, терапевта это я не помню). После этого определил мое состояние, снял повязки, достал пинцетик, ваточку, раз-два и я был полностью здоров! Исцелен легким движением руки (этого не хватало даме в поликлинике). Поблагодарив врача, я вышел из кабинета, и с номерком в кармане пошел ловить такси. Очередь в кабинет была в полном удивлении. Предновогодний концерт прошел с успехом, я жалел только, что на нем не было моего молодого врача

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *