Было это в 90-е годы. Устроился санитаром в отделение реанимации, будучи студентом в медучилище. Тогда пипец было жутко! Зарплаты деньгами нет, расходные материалы и лекарства приносили родственники…

 

Один раз получил за свою работу коробку сливочного масла за три месяца от бухгалтерии. Отдал родителям и сказал: что хотите, то и делайте…
Не суть.
Один случай врезался в память. Лежит парень,21 год. Диагноз: Двусторонняя пневмония, сепсис. Да ещё суицидник в анамнезе(прошлом) . Мне пофиг до него. Однако, я санитар, и по требованию сестёр должен кормить его. Обеспечиваю ему кормление и спрашиваю: Что так случилось
Он: ебнулся от неразделенной любви с 4 этажа, потом в больнице заразился госпитальной пневмонией и получил сепсис. И перевели к вам в реанимацию.
Говорю, я санитар. И ему со всей пролетарской ненавистью говорю: Ты охренел Своими проблемами ставишь всех в неудобняк Ты, гад, заставляешь работать всех попусту из-за своих хотелок! Типа, хочу убьюсь, не получится, вылечат меня…
В следующую смену меня напрягают тащить его в рентгенкабинет (лёгкие). Кладем в носилки, и пока перемещаем его ( в больницах подземные переходы между корпусами очень развиты. Спасибо советской доктрине на случай ядерной войны), я спрашиваю: Нормально чувствуешь себя
-Да, но почему меня вниз в подвал спускаете (Из реанимации больных стпровождаем в присутствии врача).
Врачу пофиг, что говорит пациент. В сознании, слава богу.
А я: везем тебя на трансплантацию!(Я же санитар, зарплату получил за 3 месяца сливочное масло. Нафиг мне все надо!)
-Какая трансплантация
-Ты нахрен никому не нужен! Пытался самоубиться! Проверим, годен для трансплантации Молодой, органы должны пойти тем, кто нуждается в этом…
Вот для этого везем тебя на рентген.
Врач ухмылнулась…
-Не надо меня на органы!
;Тихо! Сначала рентген, потом подпишешь отказ от всего,ок
Ок!
В итоге: врач сказала, что я идиот!
Ну да, идиот я! Зато этот придурок сейчас депутат республиканской Думы. Значит, мозги ему поправил…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *