Так сложилось, что я переехала из глубинки в Подмосковье, и теперь тружусь на скорой здесь

 

Города не называю) Думала, что здесь будет совсем другая работа, но вот спустя полгода, оценив обстановку, могу сказать, что единственное существенное отличие — это зарплата. Зарплата выше прежней в 3 раза. Я прямо когда первую получила — не поверила, что это всё моё!
И так. По порядку:
Вызовы к алкашам. В том же объеме, что и на прежнем месте.
Вызовы к детям. Меньше, потому что тут есть педиатрическая бригада. Но здесь мне довелось увидеть множество кори-краснухи, непривитых детей просвещенных «антипрививочников». Их тут реально очень много. И много детей, которых в год от роду кормят — вяленой кониной, морепродуктами, собачатиной(реально) и многим другим.
Вызовы к «бабкам»(это те, кому не с кем поговорить, «а снимите мне ЭКГ», в общем — служба доставки капотена») — в прежнем объеме.
Вызовы на криминал. Намного больше. Радует то, что здесь полиция зачастую приезжает либо до, либо вместе с бригадой.
Вызовы на ДТП и всякую жуть. Бывают, но линейную бригаду отправляют очень редко. Работает спец.бригада и медицина катастроф.
Отдельно хочу выделить следующее:
1. Я не работаю больше одна. Всегда в паре. Это оооогромный плюс.
2. Днём работает неотложка. Это поликлинические врачи и фельдшера, которые ездят на неотложные вызова. У них, насколько мне известно оснащение оранжевого чемодана примерно такое же.
3. Оснащение машин и бригад намного лучше. Есть все необходимые лекарства, согласно перечню, в машине работает всё, что должно работать.
4. Карта вызова занимает один лист А4. Дома карта вызова размещалась на двух листах и складывалась в «книжечку».
5. Строгий контроль за временем. Доезд 20 минут. Время на вызове — 20 минут, если занимает больше, надо оповестить диспетчеров. Так же время на госпитализацию. Отсюда следующий пункт.
6. Спецсигналом можно пользоваться! И водители им пользуются. Дома водители наши сами оплачивали штрафы. При использовании спецсигнала надо было отчитаться, зачем и почему. Если руководство считало, что зря, то штраф твой.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *