Ж, 75 лет

 

Повод температура. Вызывает сама. Больна неделю, никуда не обращалась, температура выше 37 не повышалась. Жалобы на сухой кашель, сердцебиение, трясёт и бессонница. Собралась утром в поликлинику, но осенила мысль До 03 ничего не принимала, ждёт от нас укола от кашля (о как!). АД 140/80, ЭКГ норма, ЧСС 76, ЧДД 16, в лёгких хрипов нет. Температура норма. ДЭП* 2. Хронический бронхит. В терапии 03 не нуждается.****
Ж, 33 года. Повод боли в животе на посту ППС у сотрудницы. Вызывает сама. По приезде выяснилось, что больная отменила вызов и уехала в больницу на служебной машине. Да здравствует российская полиция.
****
Мальчик, 28 лет. Повод боли в животе. Вызывает мама. С вечера подъедал лежалую молочку в холодильнике, три часа назад проснулся от выраженных постоянных болей в эпигастрии и рвоту до 8 раз. Диареи нет. Мама поила ребёнка солёной водой от отравления, но лучше не становилось. АД 120/80, ЭКГ норма, ЧСС 90, температура норма. Острый панкреатит под вопросом. Обострение хронического гастрита. Дротаверин в/м. Посоветовавшись с мамой, от больницы отказался.
****
Ж. 78 лет. Жалобы на одышку, сатурация 97. В анамнезе рак молочной железы 4ст МТС (метастазы) в лёгкие, больна более 7-ми лет. Не наблюдается, лечение не принимает. На вопрос: почему не лечимся ответила, что прикладывает листья капусты на опухоль и очень помогает. Актив в поликлинику.
****
М, 59 лет. Повод травма головы. Вызывает жена. Все в алкогольном. Полчаса назад полетел под стол и приложился головой о его край. Сидит и гордо истекает кровью. АД 130/80, ЧСС 86. Ушибленная рана лобной области слева 12×3 см. Активно мешал накладывать повязку. В машине скорой самое милое дело поорать, повыёживаться, побившись головой об стену. Мыть всё равно не ему. У быдла простые развлечения. Везем.
****
М, 22 года. Повод аллергия, задыхается. Вызывает мать. Третьи сутки зудящая сыпь по всему телу. Вот что бывает, когда любитель здорового питания решит побаловать себя самодельной шаурмой. От неё и обсыпало. Принимал супрастин без особого успеха. Отеков и одышки нет. АД 120/80, ЧСС 80, температура норма. Генерализованная крапивница. Преднизолон 60 мг в/в. Везем.
****
М, 48 лет. Повод болит живот. Вызывает жена, которая в данный момент на работе. Самому ему страшно вызывать. В алкогольном. Жалобы на кровь в моче и недолеченную онкологию мочевого пузыря. Дальше самое интересное: от нас он ничего не хочет и никуда не поедет. Вызвали просто пожаловаться на свою скорбную участь. В стационарах от обследований отказывается в виду их инвазивности и в итоге выписывается за нарушение режима. Жуть. АД 110/70, ЧСС 90, температура норма. Действительно, макрогематурия. От больницы отказался.
****
М, 78 лет. Повод теряет сознание. Вызывает жена. Третьи сутки привычные эпилептические припадки по 2-3 в день, 40 минут назад после очередных судорог больной попросил воды и затих. Вскоре жена заметила, что он не дышит. По приезде на ЭКГ полное отсутствие электрической активности. Смерть до прибытия. Инфа в полицию.
****
Мальчик, 18 лет. Повод боли в животе. Вызывает мать. Болен с пяти утра, ощущение вздутия животе, постоянные ноющие боли по всей брюшной стенке, тошнота, дважды рвота пищей, общая слабость, жар. Диареи нет. Принимал активированный уголь без эффекта. Подобное впервые, ни с чем не связывает, вчера пил шампанское в неизвестных объемах. АД 110/70, ЧСС 90, температура 37,8. Живот при пальпации напряжен по всей брюшной стенке, одинаково болезненнен вокруг пупка. Газы отходят. В ротоглотке гиперемия, налётов нет. О.аппендицит под вопросом. Кишечная колика. ОРЗ. Везем.
****
М, 35 лет. Повод теряет сознание после травмы головы. Вызывает жена. Три дня назад на работе так умудрился подскользнуться на ровном месте, что не помнит, как оказался дома. Все эти дни стойкое головокружение, шаткость походки, тошнота и рвота при приёме пищи. Раньше обратиться куда либо стеснялся. АД 130/80, ЧСС 78, температура 37,0. Видимых повреждений нет. Сегодня сознание не терял. ЗЧМТ* и СГМ* под вопросами. Воротник Шанца. Везем.
****
Ж, 96 лет. Повод повышенное давление. Вызывает родственница. Вчера вечером обращались к скорой по поводу темпы 39,0, однократной рвоты и диареи. Сегодня температура норма, зато возникла слабость в правой руке и ноге, нарушилась речь и глотание, онемела правая половина лица. Подобное впервые, до 03 ничего не принимала. АД 150/90, ЭКГ норма, ЧСС 74, глюкометрия 8,6. Гемипарез справа. Неуточненный инсульт. Мексидол в/в. Везём. В приёмнике не до нас, все вокруг привезенного «употребления алкоголя» лет 60ти. Ему надоело кайфовать, решил нарушиться и впал в кому.
****
Ж, 40 лет. Повод без сознания у подъезда. Вызывает прохожий. Сильно в алкогольном спит в луже собственной мочи. Травм нет. Разбужена и успешно отрезвлена, агрессивна, склонность к размахиванию руками и сквернословию. По факту 36 лет. АД 110/70, ЧСС 82, глюкометрия 6,1. Отведена домой к матери в соседний подъезд.
****
М, 56 лет. Повод температура. Вызывает жена. Болен с ночи, жар, общая слабость, к утру покраснела нога по всей поверхности правой голени. С рецидивирующей рожей лежит в инфекционке раз в сезон. АД 150/90, ЧСС 94, температура 39,4. Парацетамол внутрь Везем. Рвота в машине.
****
М, 54 года. Повод боли в животе в отеле. Вызывает сам. Оказался охранником. С утра наелся пасхальных яиц и мандаринов. Теперь страдает постоянными ноющими болями в правом подреберье, тошноту и дважды рвоту. Пил мезим без эффекта. АД 120/70, ЧСС 78, температура норма. ЖКБ, острый холецистит. Дротаверин в/м. От больницы отказался, потому что не может оставить свой пост. Значит, слабо болит.
****
Ж, 53 года. Повод бронхиальная астма в гипермаркете. Вызывает росгвардия. В алкогольном. Была уличена в краже бутылки водки и задержана. До нас упала на пол и имитировала приступ одышки. Надолго её не хватило и на момент осмотра жалоб нет. АД 130/90, ЧСС 82, ЧДД 16. В легких дыхание везикулярное, хрипов нет. Употребление алкоголя. Увезена в ОВД.
****
Эх, не дают вовремя закончить. Ж, 23 года. Повод боли в животе, беременность. Вызывает муж. Оченно неместная, по русски ни слова. Вторая беременность 28 недель. Больна с вечера. Со слов мужа неопределенные боли по всему животу, однократно рвота и диарея, сухой кашель, боли в горле. Температура не повышалась. Выделений нет, тонус матки повышен. АД 120/80, ЧСС 80, температура норма. ОРЗ, угроза преждевременных родов. Везем. Рвота в машине.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *