«Когда врач совершает преступление, он опаснее всех прочих преступников, Уотсон

 

У него крепкие нервы и обширные знания.»Это фразу сказал Шерлок Холмс, а уж он знал, о чем говорил. Правда, Сланец не только врач, но и немного фармацевт, а значит вдвойне опасен. И поступок Сланца преступлением не является, скорее мелким хулиганством. Но, тем не менее, крепкие нервы и обширные знания ему помогли.
Сланец страдает хроническим недосыпом. Он типичная сова, и встать в семь утра для него сродни самооскоплению тупым серпом. Поэтому спать он ложиться ровно в 12 ночи. Если минут на 15 опоздает все. Прощай сон.
И завелись у него во дворе тоже совы. Им, судя по всему, ранее вставание не грозило, поэтому ухать и хохотать они начинали как раз в 12 ночи. Совы были молоды и пьяны. Поэтому Сланцевы увещевания из окна сопровождали нецензурными комментариями. Как правило, весь дом присоединялся к скандалу и около часа-двух ночи появлялся патрульный автомобиль. Совы тут же бросали бухать и ухать и улетали. Никогда ни одну сову не ловили, хотя было понятно, что это молодь из ближайших домов. А Сланец ворочался в постели и проклинал ночных гадов.
Однажды он купил чудо-средство под названием АСД. В двух словах — это такая очень вонючая гадость на основе перегонки животного сырья, которая пользуется большим успехом у сторонников ЗОЖ. Но Сланец не собирался это пить. Он собирался сделать средство оружием возмездия.
В стеклянной банке Сланец смешал АСД, воду и кое-какие ингредиенты, чтобы сделать запах более въедливым и стойким. Накачал адской смесью два презерватива, завязал и положил в тазик. Окно не закрывал, свет не включал. Лето тепло.
Около 12 ночи заухали и захохотали совы. Сланец дождался, пока в ночь полетели первые претензии от жильцов, тщательно прицелился, кинул латексные бомбы и затаился за подоконником. Судя по тому, что хохот сменился воплями, по крайней мере один презерватив лопнул в зоне поражения. Совы орали и грозились страшной местью. Потом принюхались и стали орать еще громче, требуя вызвать скорую помощь, ибо их облили ядом. Ну не может же безвредное вещество так сильно вонять Кто-то из жителей ответил, что их облили дерьмом, и скорую никто вызывать не будет. Пусть идут по домам и не воняют.
Утром в лифте Сланец ехал с молодым соседом. Юноша выглядел очень чистеньким, но пах как цветочная клумба, в которую нагадил кот. Судя по всему, малец пытался отмыться всеми имеющимися дома средствами, под конец использовав даже мамины духи. Сланец фыркал и кашлял всю дорогу, а юнец краснел и делал вид, что это не он так странно пахнет.
Совы больше под окном Сланца не безобразничали. А остатки воспитательного средства смыл дворник Саид из шланга. Сланец ему кое-что презентовал, что убирает любой запах.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *