cякое видают медработники не только на своей работе,но и за ее пределами тоже,говорят со временем все забывается

 

Но бывают такие случаи,которые не забудутся никогда до конца этой жизни.
Итак.Город-герой Киев,1992 год.Около 6.30 утра. На такси возвращается на левый берег с суток хирург одной из больниц.
Стоял густой туман.Дорога была почти пустая.Подъезжают к одному из мостов.Внезапно из тумана появляется летящий на всех парах троллейбус марки «Шкода-14Тр» и на полном ходу впечатывается в выворачивающий на эстакаду лесовоз-тягач.
Удар был такой силы,что рогатый сразу же развернуло на 90 градусов поперек дороги(при столкновении ни одно бревно не выпало на дорогу),а его кабина моментально прекратила свое существование как таковая.
Еще оторвалось заднее колесо от рогатого и полетело навстречу Волге,в которой ехал этот доктор.Водитель успел увернуться чудом.
Колесо ударилось об острый кусок отбойника и взорвалось.Врач приказал остановиться таксисту и никуда не ехать.Бросились с таксистом на помощь пассажирам.Картина ужаснула даже видавшего виды доктора: десятки окровавленных пассажиров,бедный водитель,останки которого разметало чуть ли по всей дороге и еще несколько ни в чем не повинных пассажиров… На помощь так же пришел проезжавший случайно мимо патруль ГАИ.
Больше всех пострадала годовалая девочка.У нее было подозрение на большую кровопотерю и тяжелые внутренние травмы(ее дядя погиб там),плюс глубокие порезы стеклом в область шеи и по всему телу.Врач,таксист и гаишники вытащили ее из салона троллейбуса ,дотащили до такси,погрузили и повезли в больницу скорой помощи. Один инспектор остался на месте проишествия ,а остальные взяли Волгу на сопровождение.
По дороге до больницы у нее случилась внезапная остановка сердца и лишь благодаря применению им запрещенного ныне прекардиального удара ему удалось ее реанимировать.Еще жизнь ей спасла скорость: трясшийся от ужаса водитель ехал 140 км/час всю дорогу и несколько раз ,будучи сопровождаемым инспекторами,проскочил несколько перекрестков на красный свет,вообще не снижая скорости.Во двор больницы не въехали,а влетели на скорости за сотню. Стали бы ждать РАФик скорой,который бы с сиреной ехал максимум 70 км/час — гарантированно не довезли.
Девочка выжила и выросла.Ныне вся в порядке,полностью здорова и красавица с красивой грудью и длинными ногами.Не забыла своего спасителя.
История написана по рассказам самого врача,а еще часть взята из одной газеты того времени,где был репортаж об этом страшнейшем проишествии под заголовком «Не дрова везешь!»

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *