Долго читаю паблик и решила высказаться

 

… Ничего не имею против врачей, ничего против пациентов. Но искренне желаю обоим категориям относиться друг к другу — как к людям. Когда это правило соблюдается — все идёт отлично. А как только кто-то забывает, по обе стороны — всегда происходит фигня. Приведу примеры:
1) Бабушка, 79 лет. Высокое давление, родственники поставили укол. Мах дозу со страха. Давление не падает. Вызвали скорую. Описали ситуацию .. на что врачи сказали — гоните, не может после лекарства такое быть, поставили ещё укол. Давление упало так, что поднять уже не смогли, бабулю похоронили. Вскрытие передозировку показало. Свалили на родственников. Мол те до скорой слишком много кольнули, правильно ситуацию скорой не описали. До суда дело не дошло.
2) дурочка 24 года. 40 недель беременности. Отошла пробка, она труханула, поехала по скорой в роддом. В роддоме осмотрели, говорят — пока не рожаешь. Она собралась тогда домой( роддом не тот, куда хотела, дома ещё не все с ремонтом закончено), умоляла со слезами, врач уговорила остаться на денёк. До сих пор она вспоминает врача тёплыми словами.. потому что вечером того же дня она родила. Быстрые роды, в 9 вечера сняли ктг — родовой деятельности не было. В 11 заметила слабую боль внизу живота, попросила осмотреть .. оказалось раскрытие 8-9 .. через полчаса родила. Боялась ужасно , никакие книжки прочитанные не помогли.. сама бы не справилась точно, а была бы дома — до роддома не успели бы довести. Врач поддерживала, объясняла . Спасибо огромное.
3) мужчина 54 года. Нога болела так, что не мог на нее встать. Скорую звать стеснялся. Вызвал такси, до кабинетов хирурга и невролога буквально дополз. Прыгать не мог, вторая нога недавно после перелома… Невропатолог посмотрел — говорит симулируете вы. Нет у вас причин для беспокойства. К другим врачам на осмотр направления не дам, терапевту тоже. Нечего от работы отлынивать. Мужик пополз к главврачу. Путём скандала, отправили из деревни в городскую больницу. Оказалось инфаркт икроножной мышцы. Ногу спасли. Вот вам и симулянт.
4) Девица. Рожает. Головка вышла. 3-йное тугое обвитие. Одно кольцо вокруг головы, одно вокруг шеи, одно не тугое шея / плечо. Врач говорит остановись, не тужься .. девица кричит, сил нет, природа лучше знает. Продолжает тужиться. За 30 секунд договориться не удалось. Врач дала ей пощечину, сказала, что та убивает своего ребёнка, сейчас мертвого родит.девицу оба факта так возмутили, что она и про тужиться забыла. Пока на врача орала, что никто не имеет права гадостей ей говорить и бить ее- врач дитё распутала.
Мадам итогом жалобу написала. Так до неё и не дошло, что врач ее ребёнку буквально жизнь спасла.
5) парень 25 лет. Родинка чесалась. Пришёл к дерматологу- тот диагностировал после анализов рак. Говорит удалять. Парень упёрся рогом, мол и без удаления все будет хорошо. Чесотка не повод для операции. Врач пытался уговорить — но глухо… Когда появился повод для операции — метастаз уже полно было.
К чему я это все…
милые пациенты… врачи тоже люди, никому не нравится общаться с баранами. Не тупите и уважайте их труд. Не будь у нас медицины , даже не всегда идеальной -все было бы намного хуже. Помните, что врачу не упало ваши чувства оскорблять, отрезать лишнего или ещё что , его ваше здоровье беспокоит. Но если есть сомнения — лучше посетить ещё одного.
Уважаемые врачи.. помните, что вы тоже люди. Вы не боги, не лечите тех, кто намного тупее вас. Даже если идиоты попадаются… перепутав реальную жалобу с идиотической- вы рискуете подписать кому — то приговор.
Спасибо всем тем врачам, что помогли, когда случалось обращаться. Каждого из вас я по именам помню и до сих пор благодарна.
Были и те, кто был плохим врачом. Вот их по именам не помню, но надеюсь, что у них был просто плохой день, а приди я в другое время- все было бы по другому.
Без обид , если что.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *