Здравствуйте. Хочу мнений и знаний.

Я всегда была толерантна к тем, кто не прививает детей: ваши дети — ваши проблемы.
Но, сейчас у нас прошла волна, когда один ребёнок привёз к нам в регион корь, которой не было лет 5. Всем известно, что корь очень заразна и может повлечь очень негативные последствия для здоровья.
Вся история собрана из разных источников: знакомых, которые были в контакте, СМИ, интернет и прочее.
Сама история: мальчик-спортсмен в составе группы выехал в южный регион на соревнования. Один единственный непривитый.
Приехал, сразу пошёл в школу с температурой, на следующий день в поликлинику. Представляете уже количество контактных Там ему и поставили корь под вопросом и отвезли в инфекционку. Корь подтвердили.
От него заразилась сестра, тоже непривитая.
А теперь самый цымус: срочно пришлось прививать всех непривитых, особенно контактных, уже не разбираясь в медотводах. Всех, кого привить в целой школе не удалось — высадили домой на 21 день.
Школа — на карантин. А это значит, отмена всех мероприятий в школе и с участием школьников: награждение победителей, участие в соревнованиях, походы в общественные места. Для контактных детей — запрет на посещение кружков и секций.
Для медиков: поиск всех контактных и непривитых в школе, тех, кто был в поликлинике, соседей по подъезду, контроль контактных в выходные и праздники. Короче — один непривитый мальчик создал много гемора огромному количеству людей.
А теперь вопрос: есть ли какие регламенты, приказы или постановления, которые как-то ограничивают поездки непривитых детей на всероссийские, международные, в общем, выездные в другой регион мероприятия, типа, соревнований, олимпиад, конкурсов и детских лагерей.
Почему им разрешается Почему никто не контролирует

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *