На вызове пришлось звать спасателей на помощь

 

Чтоб бы «расчистить дорогу для транспортировки пациента».Жила была старенькая бабулечка одна, в двух этажном доме. Респектабельная улица, соседи пожилой даме помогали — за продуктами съездят, на мобильничек звякнут — та выйдет к воротам, расплатится и поблагодарит.
В дом женщина никого из соседей не звала, а они и нервались.
Пока старушка не перестала на звонки по мобильнику отвечать.
Соседи забеспокоились, бабка не из тех, кто внезапно может в гости укатить — по двору передвигалась нормально, но вот до магазина дойти в конце улицы уже давно не пыталась.
Соседи дверку открыли…. экзофтальмы заправили обратно, как ответственные люди — бабульку поискали, нашли, и вызвали нас.
-«Травма ноги, 80 лет», ну, шейка небось будет, — подумала я, пакуясь в машину.
Приехали, встречают нас соседи:
-Доктооор, там ТАКОЕ будет… там… э-э-э, нечисто… мы такого никогда не видели… и там это, пахнет….
Я самонадеянно подумала, что небось пациент пописал-покакал, или заблевал всё. Можно подумать, мы такого не видели. Эх, молодость, самонаденность! Но розовые тапочки я на сапоги поменяла.
-Не волнуйтесь, мы видели и не такое, нас ничем не испугаешь!
Соседи, остались ждать у забора. Сказали взять фонарики и по лестнице — на второй этаж, там, мол, тропинка — не заблудимся.
Первый этаж завален тюками под потолок. И тропочка такая. Переезжает она, что ли
Лестница завалена, полусломана. Зря я ругалась на того, кто в нашей экипировке придумал налобный фонарик. Гениальный он человек, гениальный!! в некоторый случаях нужны обе свободные руки, что бы не убиться.
Фельдшер, груженный медрюкзаком, застревал на поворотах, шофер с дефом чуть не убился, о мужественно полз сзади.
Надеюсь, моё «ёб твоб мать!» соседи не слышали.
Кажется, бабулечка в глузу съехала и давно так.
В щелку приоткрытой двери виднеются горы мусора. Дверь шире открыть не удается. Втянув сиськи, просачиваюсь.
Фельдшер, не смотря на астеничное телосложение, фокус повторить не смог. Пришлось ему раздеваться, без куртки и жилетки фокус удался и ему. Рюкзак, деф и прочее осталось на дверью.
Среди залежей лучший экземпляров с помойки пациентка отыскалась, пусть и с трудом.
Пока я пыталась понять, что ж такое случилось, но получалось плохо. Ибо мусор был не хуже зыбучих песков….
Хрен с ним, спишем болящую ногу на перелом шейки, закатываем в вакуумник… Гхмммм… Сами мы ее отсюда не вытащим. Не пролезет она в дверь никак. Разве что по кускам, но это не гуманно.
Пока я рассматривала явно бредящую пациентку, фельдшер время даром не терял. Среди мусора он нашел старый холодильник, лежащий на боку, который и предложил мне в качестве островка безопасности. Как он нашел его, под горой мусора — для меня осталось загадкой. Уровень мусора был вровень с холодильником.
Мальчик-фельдшер, сцука, заботливый. Подождав, пока я отзвонюсь в централку, он провел мне краткую обзорную экскурсию. А у меня ведь был шанс, сняв очки, сохранить свою психику!!!
Итак, комнатка где-то метров шестнадцать квадратов.
У окна — Уголок Сушки кошачьего дерьма. Стол, где сие разложено слоем сантиметра в три. И пол, где складируется готовая продукция, метра на пол в высоту, два на три в длину и ширину. И коробки у стены с той же продукцией, судя по верхней.
У печи — трупик котика, не свежий. Еще один — прям под бабушкой.
Боясь наблевать и уронить лицо (и, не дай б-г!, очки!) я отвернулась, и стала рассматривать в шкаф. Покрытый толстым слоем грязи, засиженный мухами до такого состояния… Ну почему я оставила в машине футляр для очков!
Фельдшер, продолжал с интересом рассматривать окружающую среду. Жирные мухи кружились под потолком. Мы, из-за существенного подъема над уровнем пола вынуждены были наблюдать их на уровне глаз.
Эх, надеюсь трупика дедушки под этими мешками нет…
Напарник высмотрел еще один интересный мешок, прицельно пнул… и со словами «я за вакуумником и пожарный встречу» свалил из комнаты, ледокол пройдя через море обргызков.
Мне совесть и клятва гиппопотаму не позволила свалить вслед за ним. Я осталась бдить за пациенткой, моля всех богов, что бы она не стала уходить тут. Это будет слишком для меня! На опарышей из мешка я стралась не смотреть…
Гудя сиренами прикатили спасатели. С шутками и прибаутками снесли ведущую в комнату дверь. И всего-то минут за двадцать разгребли лопатами говно так, что бабку стало возможно закатать в фиксирующий матрас и бочком вытащить.
Эх, какие мужчины! Особенно лысенький, м-м-м!!!
Ну почему я таких мужчин встречаю в мешковатой форме оранжевой сосиски, средь куч говна, а не в изящной форме акушера-гинеколога, а!
Больница бабушку встретила радушно, санитарка нас учуяла еще на входе, и к моменту заезда в коридор двери спа-салоне (в народе именуемой помывочной, она же — бомжарий) были радушно распахнуты… «Вши-блохи-мандавошки» — голосом усталого бармена спросила она у нас. А фиг его знает. Нам хватило транспортировки.
Терапевт даже милостиво простила нам отсутствие кардиограммы (бабка-то в вакуумник запакована!).
Деменция — это страшно. Заботитесь о своих близких, даже если они альтернативны.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *