Пациентка на приеме 60+, астма, гипертония, все стабильное и не вызывающее опасений, но атеросклероз сосудов головного мозга берет свое, и мадам начала по жизни подтормаживать

Пришла она не потому что что-то случилось, а вполне себе планово, за выпиской своего льготного Фостера. Рецепт выписали, давление померяли, мнениями о погоде обменялись. Сидит, размышляет, разглядывает указательный палец на левой руке. Я ее не тороплю, у меня времени на ее прием еще 9 минут, спокойно заполняю карту во всех положенных местах.- Доктор, хотела с вами посоветоваться.
— Да, конечно, спрашивайте.
— Два года назад я на даче укололась шиповником. — Ща будет захватывающе, думаю я и откладываю карту. — Шипик отломился и остался под кожей, я тогда к врачу не пошла, сама мазала Какой-то Народной Мазью. Иголка закапсулировалась (точная цитата), я ее видела под кожей, беленький такой овальчик, я ходила к хирургу, мне сказали, что можно удалить, но если не беспокоит, то проще оставить. Он меня все это время не беспокоил.
— А теперь
— А теперь беспокоит.
Беру предложенный палец и подвергаю тщательному осмотру, в мягких тканях на обозримой глубине никаких инородностей не обнаружено.
— А что беспокоит конкретно Болит
— Не болит.
— Тогда что
— Я все время эту капсулку видела.
— И
— А теперь не вижу.
— И
— Она наверное попала в сердце! Я могу умереть!
— А
— Она ведь может оторваться и поплывет, поплывет, поплывет.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Семенова Лада

    Мадам уже сама поплыла?

  2. Сазонова Надя

    Тоже слышала такие вещи про «занозы», «иголки».

  3. Седая Юлия

    у дочери было так-удаляли

  4. da, prosto iz detstva sluhi…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *