По первости, работая во взрослой реанимации, мне было дико видеть реакцию родственников

Спас человека, выходишь, говоришь что стабилизировали а в глазах разочарование и фраза: «А, ну ладно..» потом привык, говорю умер человек, а родственники радуются, со спокойным сердцем идут «пилить» квартиру но история поведанная моим знакомым из города Н. опять перевернула внутренне мировоззрение:Поступает ребенок в отделение реанимации с пневмонией с дома, ребенок инвалид и поэтому маломобилен, но сознание есть, общаться может. Тем не менее ребенок переведён на ИВЛ и начата массивная терапия. Приходят родители к врачу, спрашивают:
Р- ну как наш ребенок, как состояние
В- состояние стабильное, но очень тяжёлое, лечим.
Р- а он выживет
В- прогнозов конечно не даём, но думаю все хорошо будет.
Р- но может и умереть
В- все может быть, но мы сделаем что возможно что бы этого не допустить.
Р- доктор… а можно.. давайте он не выживет..
В- как это не выживет
Р- можете сделать что бы он не выжил Сколько это стоить будет
У врача мурашки по коже от таких фраз, хотя он дяденька повидавший «некоторое дерьмо».
В- фигней не страдайте, еще пару таких фраз и я позвоню в органы опеки! Хотите отказывайтесь от ребенка, а мне не предлагайте чушь всякую.
Р- нам стыдно отказаться, шумиха вокруг будет, нам не к чему такая репутация. Устали мы от него, сначала надо было отказываться, когда еще в период новорожденности сказали что инвалид на всю жизнь, теперь мучается.. В общем подумайте, если что, цена не имеет значение.
Они развернулись и ушли. Конечно, врач вылечил ребенка, перевел в другое отделение, дальнейшую судьбу он не знал, и не хотел знать, противно было от того как вспомнит разговор.. как выписал ребенка дня два пил.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *