По первости, работая во взрослой реанимации, мне было дико видеть реакцию родственников

Спас человека, выходишь, говоришь что стабилизировали а в глазах разочарование и фраза: «А, ну ладно..» потом привык, говорю умер человек, а родственники радуются, со спокойным сердцем идут «пилить» квартиру но история поведанная моим знакомым из города Н. опять перевернула внутренне мировоззрение:Поступает ребенок в отделение реанимации с пневмонией с дома, ребенок инвалид и поэтому маломобилен, но сознание есть, общаться может. Тем не менее ребенок переведён на ИВЛ и начата массивная терапия. Приходят родители к врачу, спрашивают:
Р- ну как наш ребенок, как состояние
В- состояние стабильное, но очень тяжёлое, лечим.
Р- а он выживет
В- прогнозов конечно не даём, но думаю все хорошо будет.
Р- но может и умереть
В- все может быть, но мы сделаем что возможно что бы этого не допустить.
Р- доктор… а можно.. давайте он не выживет..
В- как это не выживет
Р- можете сделать что бы он не выжил Сколько это стоить будет
У врача мурашки по коже от таких фраз, хотя он дяденька повидавший «некоторое дерьмо».
В- фигней не страдайте, еще пару таких фраз и я позвоню в органы опеки! Хотите отказывайтесь от ребенка, а мне не предлагайте чушь всякую.
Р- нам стыдно отказаться, шумиха вокруг будет, нам не к чему такая репутация. Устали мы от него, сначала надо было отказываться, когда еще в период новорожденности сказали что инвалид на всю жизнь, теперь мучается.. В общем подумайте, если что, цена не имеет значение.
Они развернулись и ушли. Конечно, врач вылечил ребенка, перевел в другое отделение, дальнейшую судьбу он не знал, и не хотел знать, противно было от того как вспомнит разговор.. как выписал ребенка дня два пил.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Ли Линда

    Ну мог бы ментам сдать. Согласиться взять деньги и привет. А так… Бредовостью веет. Нахер таких жалеть родителей то.

  2. Гориленко Олеся

    вовремя сделаный аборт и всем было бы хорошо)

  3. Солнцу Слава

    Многие родители инвалидов мечтают, чтобы однажды всё закончилось, только мало кто признается. Это не значит, что они не любят своего ребёнка. Просто люди уже отчаялись от усталости, у них уже нет сил видеть мучения ребёнка и мучиться самим. Не представляю, что должно быть на душе у родителей, насколько они изломаны морально, да и физически тоже, что решились попросить такое. Страшно это, и, я считаю, осуждать их никто не имеет права.

  4. Зайцева Людмила

    Раньше выживали сильнейшие, а сейчас любую беременность сохраняют, вот и рождаются дети слабые и болезненные (

  5. Яковлева Екатерина

    Очень не однозначные эмоции, если честно

  6. Гаммадаева Лия

    Да, мало кто из родителей инвалидов признаются, что порой думают, что лучше бы он отмучился. Общество осуждает отказавшихся, совесть мучает, а смерть кажется необходимым концом, чтобы просто отпустить от страданий. Есть реально неизлечимые и очень тяжелые дети, родители весь день слышат стоны и мучения, не могут работать и отдыхать как нормальные люди, они просто живут в аду. Поэтому я могу полностью понять тот уровень безысходности , принимая решение договориться закончить его жизнь.

  7. Гаруда Аурелия

    Зато не аборт!!! Мы ж православные!!!

  8. Прожогина Светлана

    Зато не аборт…..

  9. Родович Лучезар

    Диагностика на стадии эмбриона хромает, видимо. Либо родители сами раньше не спохватились контролировать.

  10. Кокорина Олеся

    Заколебали вы своими «зато не абортами» идиоты. И надо и не надо пихают дебильную фразочку. Беременность может протекать идеально, быть желанной и запланированной, но роды процесс непредсказуемый понимаете вы это или нет? Гипоксия, родовая травма и вот вам ребенок с дцп. Возможно самой тежелой формы, овощ, в лучшем случае умеющий глазами вращать. Куда его можно деть, обратно засунуть?

  11. Суслопарова Анастасия

    Конечно, на узи то все герои, а когда рождается непойми что и сам страдает и вокруг все, вот тогда осознание видимо приходит…

  12. Боярских Лена

    Зато врачи плохие «предлагали отказаться от кровиночки», а потом либо сами не выдерживают отказываются, либо деньги собираем всем миром на лечение которое мозг не восстановит и он никогда не будет обычным ребенком, либо сдают в больницу при каждом удобном случае…..но аборт это же грех….по мне грех плодить безнадёжных, которым жизнь даётся с болью….

  13. Князева Юлия

    В жизни бывает всякое,но фраза «надо было раньше отказаться» весьма смущает.

  14. Александрова Ольга

    Родители правы. Это ад иметь ребёнка овоща. Я многих таких знаю, которые молят бога о прекращении его и своих мучений.

  15. Эртиль Лана

    Если готовы отдать любые деньги за эвтаназию, то значит могут позволить себе и определить ребенка в детское спецучреждение, где за ним будут ухаживать специалисты. И отрекаться нет необходимости. У меня знакомая работает в таком учреждении. Дети получают уход, соответственно патологии, родители навещают их, берут на денёк домой. А так… Как бы ни было тяжело, толкать врача на преступление просто не этично. И само предложение демонстрирует отношение к врачам. На них уже смотрят как на потенциальных убийц. Забыв о том, что они живые люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *