Произошла эта трагичная история на даче

Майский праздники, люди радуются отдыху и проснувшейся от долгой зимы природе.Мои родители ушли к соседям, я же с сестрой, ее мужем и со своим бывшим жарили шашлыки. Прибегает к нам(имена изменю) Слава, муж моей дачной подруги и орет, что ей плохо, зови маму. Мама моя-реанимационная медсестра.
Небольшое отступление. Жена Славы, Катя, на днях ставила имплант у стоматолога, ей стало плохо, потеряла сознание. Через несколько дней на даче потеряла сознание еще раз. В день смерти почувствовала боль в груди, подумала, что изжога, было еще онемение рук. Постеснялась забежать к моей маме…
После прихода Славы я хватаю мамин реанимационный чемодан, говорю ему, что она в гостях у соседей и ломлюсь к их дому на спринтерской скорости. Прошла минута, как в их доме были моя мама, я и моя сестра. Оказалось, что Катя с младшей дочкой легла спать. Через час дочка заплакала, муж поднялся и застал ее на кровати без признаков жизни.
Сразу начали реанимационные мероприятия, мама сделала укол адреналина под язык и в вену. Сменяясь втроем делали непрямой массаж сердца. Вначале помогал ее брат, но ему стало плохо и мы его отправили на улицу. Качали Катю мы 40 минут до приезда скорой, хоть и понимали, что уже все, но рядом были родственники, которые ждали чуда… я ее дышала. Под конец у нее пошла кровь горлом, видимо отек легких начался. Когда приехала скорая, я была похожа на вампира, все лицо и белая майка в крови. Удивились, что у мамы такой набор лекарств с собой.
До сих пор помню, как под твоими руками остывает человеческое тело. У Кати, которой было всего 34 года, остались две дочки.
По прошествии нескольких лет у меня горел заказ. Нервничала страшно. И вот сижу я на работе и понимаю, что появляется боль в гради, потом немеют руки… это был дикий ужас, я сразу вспомнила Катю. Вызвали скорую. Купировали сердечный приступ. Мне на тот момент было как и ей, 34 года. Именно тогда я поняла, насколько я хочу жить.
Берегите себя, прислушивайтесь к своему организму. Всем здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.