Все вы слышали истории о медиках, о бардаке, зарплатах, об отношении к ним

Этот пост будет одной из них. И я даже не знаю как это назвать жалобой или криком. Я обыкновенная медсестра, работаю в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, крупнейшем онкологическом центре в Москве. В последние полгода здесь происходят абсурдные вещи, смена директора и, административного аппарата в общем. Последний разросся до космических масштабов.У нас на 1 директора института стало 20!!! замов (это с официального сайта, по факту их около 30!) 3 главных врача (у одного из них 2 зама).
Вместо 1 главной сестры (которая раньше умудрялась полностью справляться с обязанностями) появилась «руководитель службы организации сестринского дела»и 3 или 4 главные сестры (да, мы даже не знаем сколько их точно) В общем, нахер некого послать. Издаются абсолютно нелогичные и ничем не аргументированные приказы! Врачам перекрывают кислород в лечении пациентов. Центр переводят в основном на платные услуги! (Хотя это НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ОНКОЛОГИИ) Из-за этого теряем пациентов! Люди просто не могут себе этого позволить. Склады пустые, у нас дефицит расходных материалов для работы! На конференциях заявляют что центру больше не выделяют средств из федерального бюджета на зарплаты сотрудникам (Штаааа!) Люди перерабатывают постоянно! Большие начальники орут что мы не имеем права не брать операции. (это касается рабочего времени, оно у нас с 8:30 до 16:50, и мы якобы должны брать и в 16 и в 17 часов, это не волнует) прошлые 2,5 — 3 месяца я не больше 5 раз ушла с работы вовремя, такое тут повсеместно и при графике 5/2. Многие проводят в операционной с утра до ночи. И за что Идея Позаботиться о жизни другого Это все меркнет, когда давят, пинают и ни в грош не ставят твои усилия. О нас некому позаботиться. Ни начала ни конца этого всего не найти. «Не нравится- пишите заявление!»- говорят великие менеджеры. А ещё то, от чего подгорает сильнее всего, нам урезают и задерживают зарплату. В июле заплатили вдвое меньше объяснив это тем, что это выплаты за май, а там праздники полмесяца. Окей, прожевали, съели… июль был очень интенсивным. И тут аванс… лично мне пришло 2300 (многим ещё меньше!) врачу 3200. Далее зп 8700(и так же, есть кому пришло меньше! А кому-то и вовсе НИ-ЧЕ-ГО!) итого, за июль мою работу оценили в 11 тыс. (а где деньги за июнь тогда) Должны быть ещё отчисления с каждого вмешательства (ОМС/ВМП) но в прошлом месяце их урезали на 50% (с какой стати, черти!).А в этом, на конференции вещают: «Денег нет. Терпите.» Многим сотрудникам ушедшим в отпуск не выплатили отпускные! На все вопросы по этому поводу наши компетентные менеджеры отвечают до боли известное: «Если что-то не устраивает- пишите заявление!». А из зомбоящика все ещё периодически доносится что у медиков все хорошо, в медицину льют финансирование. По факту же- это кошмар. В столице, в необъятном онкологическом центре, под носом у правительства происходит нечто. Нас просто обворовывают. Обычными рядовыми работниками разбрасываются как снегом зимой, или наказывают терпеть, с переработками, неврозами и без денег. Окей Гугл! Как прожить в Москве на 11 тыс. Никак! А у людей, как и у всех семьи, дети, кредиты и вообще жизнь- слишком большая роскошь, по мнению людей сверху.
Люди естественно начали возмущаться, писать заявления и обращаться в инстанции. А большие боссы заявили что если будут протесты- снимут с должности непосредственное начальство, людей которые тоже пострадали и также пытаются отстоять интересы рядовых сотрудников.
Если такое происходит в Москве в национальном онкологическом центре, боюсь даже предполагать и заикаться про регионы. Совершенно неудивительно что многие люди уходят в другие сферы.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *