Позднее утро

Солнце светит в глаза через приоткрытую штору. В квартире царит тишина. Как же хорошо, что ребенок с недавнего времени начал ходить в садик и не приходится просыпаться от ударов мягкой игрушкой по лицу, и криков: -ПАПА КУЧИ МУТИК!!! Не торопясь встаю, принимаю душ, завтракаю на скорую руку. Делать дома особо нечего, погода хорошая, почему бы и не выйти покурить — пришла в голову мысль. Время около одиннадцати дня, во дворе практически никого нет, только какая-то мамочка катит коляску с орущим малышом да пожилой сосед выгуливает свою собаку. Возле соседнего подъезда стоит скорая помощь. Интересно кому она понадобилась Сажусь на лавочку, закуриваю. Через минут десять-пятнадцать из подъезда выбегает женщина-врач скорой помощи, осматривает двор, увидев меня направляется в мою сторону.
— Молодой человек, помогите пожалуйста — говорит она — там бабушка на шестом этаже, нужно её спустить до машины, она очень тяжёлая, а из мужчин у нас только водитель. — Ну — думаю — ладно, почему бы и не помочь
Поднимаемся на этаж, заходим в квартиру, в нос бьёт запах мочи и каких-то нечистот. Сдерживая рвотные позывы, прохожу в сторону зала. Там лежит на полу женщина лет шестидесяти, которая лежит в луже этой самой мочи, возле неё возится второй врач и чуть подальше стоит водитель скорой. По комнате бегает ещё одна бабулька, видимо соседка.
— Хорошо что вы нам попались, а то соседи все либо на работе, либо старики пенсионеры — говорит врач — так, ну давайте расстелим одеяло, а на нее бабушку. Сказано — сделано соседка стелит одеяло. Мы с водителем кладём на него бабульку, которая, к слову, оказалась гораздо тяжелее чем выглядит, хватаем за края и начинаем выносить.
— ЗАЧЕМ ВПЕРЁД НОГАМИ!!! — начала вопить соседка — она же не умерла ещё!
Я от неожиданности чуть не грохнул свою половину бабульки на пол. Вот — думаю — какая бл*дь разница и так тяжёлая, что п*здец, ещё вертеть туда — сюда.
— Разверните ради бога, зачем вы так! — не унимается соседка.
— Давай развернём — негромко говорит водитель — а то за*бёт орать и так времени мало.
Затащили обратно в зал, начинаем манёвр по развороту старухи. Из за моей неуклюжести, тяжести груза и тесноты помещения, задеваю торшер, который с грохотом валится на пол.
— Нельзя поаккуратнее — возмущается соседка.
— Можно не мешать — повышает голос водитель.
— Уйдите с дороги — говорит врач.
Развернув бабульку, вытаскиваем её в подъезд к лифту, нажимаем кнопку, странная тишина, нажимаем ещё раз, то же самое.
— П*здец — подумал я.
— П*здец — сказал водитель — похоже не работает, так придётся тащить.
Начинаем спускать старуху по лестнице. Обливаемся потом и тихо материмся, какойто мужик, на третьем этаже, открыл дверь и сразу закрыл. Ко второму этажу уже начали отниматься руки. Непонятно откуда, прямо под ноги, вылез кот, которого я чудом не раздавил. Оху*нно — думаю — вышел бл*дь покурить. Наконец-то первый этаж, из последних сил несём бабку к скорой. Врачи выкатывают носилки, кладем на них старуху и закатываем в машину.
— Спасибо огромное дружище — жмёт мне руку водитель — х*й бы я один её вытащил.
Сажусь на лавку, закуриваю, доброе дело сделал — день прожит не зря.
P.s. Старуха была диабетиком и как я понял, у неё подскочил сахар в крови, а соседка зашла к ней в гости, повезло что дверь была не заперта.
P.p.s. Дочь старухи стрясла с меня 3к за торшер 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *