Вчера выполнял кое-какую работу в кафе, калым типа

И сидел там поддатый мужичок. Не первый раз его вижу. Мужичок такого забулдыжного вида. Придет, накатит грамм 200-300 под настроение, побазарит с посетителями и тихонько, без шума и пыли, отчалит восвояси. В целом, тихий.И в этот раз сидел себе тихонько в дальнем углу и не привлекал внимания.
Видимо, в этот раз настроение не соответствовало количеству принятого и в какой-то момент он отключился и свалился со стула. Выглядело это как удар молотка по наковальне. Т.е. сидя на довольно высоком барном стуле, его голова находилась приблизительно на уровне человеческого роста. И описав дугу, чувак со всего размаху приложился о кафельный пол. В момент касания, с учетом высоты стула, он практически вниз головой летел.
Позвал хозяйку, описал ситуацию, говорю, надо скорую вызывать, у чувака, минимум сотряс. Ну и кровища хлещет. Хозяйка кое как стала кровь останавливать, я звонить 112. Скорая подъехала быстро, заходит врач — тетенька средних лет и начинается спектакль, от которого как-то мне не по себе. Мужика усадили, похлестали по щекам, он даже глаза открыл. Врачиха обрадовалась и задает ему гениальный вопрос:
— Мужчина, вам скорая помощь не нужна
— (пьяное мычание в ответ)
— Ну вот видите, он говорит, не нужна. Без согласия пациента я ничего сделать не могу… бла-бла-бла…
Я: — Он головой о кафель приложился, видите, лужа крови.. Минимум сотряс, может и череп проломлен…
— Никакого сотряса нет, может потом проявится, тогда и обращайтесь. У нас как в милиции, когда убьют, тогда и приходите. А без его согласия, все равно ничего сделать не могу, бла-бла-бла… (начинает удаляться в сторону выхода)
— Здесь чел без сознания с разбитой головой, куда вы уходите
— Он в сознании, просто пьяный. Без согласия не могу. Само пройдет… Бла-бла-бла…
Села в машину и умчалась спасать жизни.
Схватился, было, за телефон, чтоб заснять все это, «зафиксировать отказ», говоря юридически. Но хозяйка отговорила, типа зачем нам это, он нам никто.
В конечном итоге, мужик посидел еще часа полтора-два, вроде как очухался немного и какой-то знакомый повел его домой. Может обойдется…
Хочу посоветоваться с общественностью, так сказать, на будущее. Какие правильные действия в такой ситуации Снимать на видео, фиксировать отказ и дальше что Может, они и правда ничего не нарушили
Если кто захочет написать про то, что больница не вытрезвитель и врачам некогда возиться со всякой алкашнёй, домашнее задание: придумать ситуацию, когда лично вы, не алкаш, находясь в нетрезвом состоянии, получили какую-то травму и потребовалась мед. помощь. Не дай бог, конечно.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *