На улице была чудесная осенняя погода, но нарастающая головная боль мешала ею наслаждаться

 

По дороге из парикмахерской я решил зайти в аптеку купить что-нибудь от мигрени и пополнить свою коллекцию пластырей (я сам для себя травмоопасен). В аптеке была очередь, и работала только одна касса. Надпись «Социальные цены» на входе работала, и народная тропа пенсионерок в аптеку долго не зарастет, хотя ничего социального в этих ценах я никогда не замечал.С чувством сожаления о потере времени я вошел в темное царство запахов фармацевтической промышленности. На моё счастье я увидел в очереди знакомого, с которым мы вместе в аспирантуре учились. Благодаря ему, две бабушки вынуждены были меня пропустить вперед.
Мы разговорились. Обсудили мой уход из аспирантуры, похвастались своими успехами и неудачами. Ну и, раз встретились в аптеке, про болячки тоже поговорили. Очередь двигалась чрезвычайно медленно и постепенно росла. Темы для разговоров закончились и мы перешли на анекдоты. Тут я заметил, как надо мной нависла огромная тень, и, мне показалось, в помещении стало темнее.
— ПРИРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ! сказал громогласный голос откуда-то сверху. Лицо знакомого застыло от удивления, я медленно повернулся в сторону окна. Передо мной стояла высокая и очень полная женщина, её профиль загораживал мне бОльшую часть солнечного света. Она смотрела противотанковым взглядом прямо на меня и, казалось, видела в рентгеновском диапазоне. Я попытался открыть рот, чтобы что-нибудь сказать, но он открылся просто так и застыл.
— ПРИРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ!!! ещё громче сказала женщина, застыв на месте как идол.
В моей чудесной, невообразимо красивой, свежепостриженной голове с бешеной скоростью закрутились противоречивые мысли: «Батюшки мои!!! Неужели фильм «Зелёная миля» и все чудеса, которые творил главный герой, не выдумка. И здесь, прямо сейчас я становлюсь свидетелем чудесного и странного пришествия целителя от природы, который пришел ко мне в этот сложный и трудный для меня час, чтобы своей силой сделать моё существование прекрасным и долговечным Или эта женщина просто немного не в себе
Я повернулся к собеседнику и понял, что он тоже смотрел «Зелёную милю».
— Вы что Не видите!! Прямо перед Вами ПРИРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ!!! также громко и завораживающе сказала неподвижная женщина.
Мой взгляд, как по приказу, вновь вернулся к её необъятному облику. Я не мог произнести ни слова, заглотнул слюну и только ждал, когда же начнутся чудеса, думая про себя:
— Может быть, стоит всё-таки вырваться из обывательской жизни, поверить в происходящее
Её правая рука поднялась и потянулась ко мне. Ну, всё! Сейчас начнётся!
— Вот же, прямо перед Вами «Природный Целитель»! сказала женщина, указывая фармацевту, где находится сбор трав за моей головой и чуть выше на витрине.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *