Несколько лет назад, будучи скажем так, ещё не очень опытным, я часто просился на роды вместе со старшими врачами, заведующими и начмедами, они всегда были готовы учить и особенно спихнуть документацию и наблюдение ;

 

в общем взаимовыгодное сотрудничество.Ночью поступила женщина, в родах, я посмотрел,все было нормально , хорошая родовая деятельность, перспективная короче. Единственное,что обменной карты у нее не было,мол дома забыла и муж подвезет позже. Приняли в родзал, записали монитор,который немного странный,но за рамки нормы вроде и не выходит. Пришло время рожать, муж так и не доехал с обменкой. Мы идём работать. Родился ребенок..с множественными пороками развития, огромное расщепление позвоночника,пороки развития лица, синдром Арнольда-Киари, пороки сердца практически не совместимые с жизнью.Он даже не плакал,просто урчал как котенок и хрипел. Его конечно же сразу забрали в реанимацию.С женщиной вообще все нормально,ни трещинки. Сказать что все были «немного» обескуражены,это ничего не сказать. Мы сразу поняли,почему «забыли» обменную карту. А предисторию узнали уже после — оказалось, что на ранних сроках на узи, женщине сразу сказали о пороках и направили на прерывание беременности по мед.показаниям. Но женщина была «очень» религиозна, была женой какого-то там пастора сектантской церкви, отцы и ее и мужа, так же были из той же секты пасторами.Все они дружно были против прерывания, потому что это грех, раз Бог дал жизнь этому ребенку,он должен родиться,а врачи они все специально врут.
Happy end’a не было, через 4 дня этот нещасный ребенок,отмучавшись умер. За это время к нему в реанимацию они зашли лишь однажды..и написали отказ от него. Что бы никакое финансовое бремя их не коснулось. Хоронить его забрала соцслужба. Более жестокой смерти,я, наверное и представить не могу (точнее не хочу). Заведующая этой женщине задала лишь один вопрос — не думала ли она что Бог направил её ,дуру конченную, к врачам,что бы этот ребенок не испытал всю ту боль,к которой они его обрекли. Ответа мы, увы, конечно не услышали..Морали нету никакой,ну а я просто перестал верить людям и всегда ищу подвох.
Помните, что не стоит взваливать свое самодурство на Бога, если не будете нести ответственность. А то он ведь не фраер — может и вернуть,да так,что мало не покажется.
P.S. я не призываю к разжиганию,дело каждого во что верить или нет,но будьте благоразумны и всегда думайте о последствиях.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *