Люблю работу в 03, однако на днях ее специфика дала о себе знать: я взялась за сумку, подняла, и в ту же секунду стало ясно, что моей спине пришел трындец

 

Ни согнуться, ни разогнуться, ни вправо, ни влево. Наклониться за градусником целое приключение. Намаялась я так до ночи, затем сошла с линии и утром уже сидела на больничном. Лечение провожу, повторного приема у терапевта жду, дни считая. И вот оно настало, утро. Поликлиники не вызывали у меня никогда ни ненависти, ни страха, ни чувства обреченности, ну разве что при мыслях о том, что через год, возможно, придется там работать, но не суть. Итак, талон на 10:15, поликлиника далеко не для РЖД, поэтому время записи здесь пустой звук, в чем меня тут же заверили бабушки в очереди. Ладно, заняла, сижу, слушаю.
1. — Я вот никогда посуду не мою средствами, только горчицей. Это ведь все потом смывается и в той же воде нам возвращается, а горчица — это безопасно, еще в СССР так делали.
2. — Глядите, я тут вырезки из газет с собой взял с анекдотами — *читает анекдоты, вызывая испанский стыд*
3. — КТО ТУТ ДУХАМИ НАБРЫЗГАЛСЯ Я АЛЛЕРГИК, КАК ВЫ МОЖЕТЕ В ПОЛИКЛИНИКУ ТАК ПРИХОДИТЬ, ТУТ ЛЮДИ БОЛЬНЫЕ!!!!! — *яростно ищет взглядом источник запаха, находит, хмурится*
— А вам вообще какое дело Я привыкла так душиться
*ссора как-то сама собой затихает*
4. Дедушка — милый одуван — идет в кабинет, но не доходит, его останавливает смотрительница очереди, говоря, что доктор сама вызывает.
— И что, пусть вызывает! Я вообще-то на 10:00, а ты ко мне не лезь, дура! Чё ты к мужикам разным лезешь, как не стыдно Совсем уже совесть потеряла, пошла отсюда, давай, гуляй!
Все притихли. Спустя мгновение очередь успокоила дедулю, далее тот лишь ворчал себе под нос.
5. — Вон бабка моя дожила до 90 лет и ни разу не лечилась, не нужны были врачи и лекарства. У них же эти, побочные действия, а они накапливаются и вообще даже не факт, что помогут эти таблетки, зачем их пить то…. А вот мы до 90 лет не доживем.
6. — Там доктор взрослая, поэтому так долго, не умеет с компьютером работать.
— Зато молодые не знают ничего, только и могут тыкать в экран. Вон выучатся и сидят бестолковые ниче сказать не могут. Я ходил к урологу и знаете, что он мне написал Лобок чистый! — *смех на весь коридор*
7. — Вот медицина у нас никакая, работать никто сейчас не хочет, страна такая огромная, а живем в нищете — максимально заунывно.
8. — Там анкеты заставляют заполнять, пока не заполнишь — ничего не сделают. И вопросы ещё такие странные: про туберкулез и ВИЧ.
Я только грустно вздохнула, смолчав о том, что эти анкеты нужны для выявления степени риска тех или иных заболеваний, отчего впоследствии зависит план обследования и лечения, но куда уж там мне, могущей лишь в экран тыкать.
И много всего было по мелочи за эти веселые полтора часа: описание подробностей шпор на пятке и геморроя, выяснение того, кто же такой подолог, золотое «надо в интернете поискать», нетленное «у меня соседка такие же таблетки пила….», завсегдатое «мы вот в поле рожали» и многое другое, всего не упомнить. Я испытала широкий спектр эмоций от вышеупомянутого испанского стыда до возмущения предвзятой оценкой молодых врачей, но, в основном, мне было весело, ведь поликлиника — такая уникальная среда. Доктор, кстати, оказалась просто вдумчивой и правильно заполняющей огромную кучу документации, которая была разложена мелкими подкучами по всем углам, поэтому прием велся долго, пока за дверью матом орали те, кто прошляпил свое место в очереди. Я сидела, смотрела на это великолепие и вспоминала слова моего коллеги с 03, пришедшего после первого дня практики в поликлинике: «Ребята! Я нашел место хуже, чем скорая! Это поликлиника!».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *