Медики у нас, как известно, народ весёлый

 

Главные шутники по общепринятому мнению — патологоанатомы и другие работники танатологических отделений.Но и другой конец — акушерство и неонатология — не отстаёт от коллег.
В недавний День матери мама вдруг вспомнила, как рожала меня. Анамнез у неё был невеселый — дед военный, и мамина юность прошла вблизи Семипалатинского полигона. Нахваталась там, похоже, миллибэр, или в чем там радиация измеряется. Первый ребёнок умер от лейкоза. И от второй беременности её сильно отговаривали в женской консультации. Но родители все же решились на второго — меня.
И вот радостный момент настаёт — на свет появляюсь я. Тогда с посещениями рожениц в роддомах все было строго — общение только через записки. И то, только когда нянечка соблаговолит их все оптом забрать и в приёмный покой папашам отнести. Поэтому как-то раз мама быстро что-то писала на вырванном из тетради листочке в клеточку, а нянечка поторапливала: «Давай быстрее, мамаша! Что копаешься «Войну и мир» что ли пишешь»
«Да вот, с мужем имя ребёнку выбираем. Хочу ещё пару своих вариантов приписать», — простодушно поделилась мама.
На что нянечка прямолинейно ей советует:
«Вы это… Мамаша… Ребёночка-то пока лучше никак не называйте. Деточка у вас очень уж слабая родилась. Не жилец. А без имени хоронить проще будет, уж ты поверь опыту».
Поддержала в общем:)

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *