Ж, 69 лет

 

Перевод из сосудистого центра в неврологию с судорожным синдромом. Смешанная энцефалопатия, полинейропатия, эпилепсия, психоорганический синдром на фоне многолетнего алкоголизма. Живет одна, асоцилка, непонятно, как она себя обслуживала. Сегодня родственникам вдруг не понравилась ее серия эпиприпадков и они на платной скорой доставили ее исключать инсульт. Ничего нового в ее головушке не обнаружено. Не контактна и неадекватна, при нас судорог не было. Гемодинамика стабильна. Везем.****
М, 46 лет. Повод — боли в животе. Вызывает мать. Десять суток в одиночку отмечал свой день рождения. Ухудшение с утра, многократная рвота и жидкий стул, интенсивные ноющие боли в эпигастрии. Несмотря на это, дурачится, аггравирует и пытается шутить. Самое подходящее время. АД 140/100, ЭКГ норма, ЧСС* 116. температура норма. Обострение хронического панкреатита. Дротаверин в/м. Везем.
****
Ж, 61 год. Повод — низкое давление. Вызывает сын. Задержка час, недавно ускоряли «потеряла сознание». Оченно неместная, по русски не понимает совсем. Сегодня прилетела из Москвы. Вспоминала и горевала о родственниках на Родине за чашкой чая, когда внезапно заболела и закружилась голова, упала на пол. Сознание не теряла, судорог не было. Левосторонний гемипарез, зрачки норма, речь без особенностей. Усиление головокружение при открывании глаз. Все впервые, анамнез не отягощен. АД 130/80, ЭКГ норма, ЧСС 80, ЧДД 16, сатурация* 97%, температура норма, глюкометрия 11,2. ОНМК*. В сосудистом центре мест нет. Мексидол в/в. Сдана в неврологию.
****
Рубрика «смеркалось», вот никак без нее не обходится. Ж, 33 года. Повод боли в сердце. Вызывает мама. В квартире больная и мать на пределе нервного напряжения из за того, что нас пришлось ждать аж полчаса (по факту 17 минут задержки и 8 минут доезда). Тогда внезапно ощутила тахикардию, одышку и подъем АД до 200/100, до нас все же решила принять 40 мг анаприлина, а то ведь умрешь, пока нас дождешься. Самочувствие нисколько не улучшилось. Подобное было летом раз десять, лечилась исключительно по скорой и тогда приезжали быстрее. АД 140/80, ЭКГ норма, ЧСС 74. ЧДД 16, в легких порядок. Артериальная гипертензия. Накапали всем эмоциональным валокордина и поехали дальше.
****
Ж, 69 лет. Повод — задыхается в общаге. Вызывает сама. Жалобы в первую очередь на соседа, который простудил ее открытым окном четверо суток назад. Все это время одышка в покое, влажный кашель, жар и зуд по всему кожному покрову. Никуда не обращалась. АД 170/100, ЭКГ норма, ЧСС 94. ЧДД 20 в покое. В легких дыхание жесткое, единичные влажные хрипы по всем долям. Сатурация 95%. Температура 37,8. Глюкометрия 18,2. Сыпи нет. Двусторонняя пневмония, СД 2. Везем, долгие проводы всем подъездом, включая соседа-злодея.
****
М, 38 лет. Повод — болит живот. Вызывает жена. До позавчера в командировке в районах развлекался дегустацией домашнего аперитива и баночной кильки. Третьи сутки рвота при малейшем употреблении воды и пищи, диарея до пяти раз на дню, постоянные боли по всему животу. Сегодня его дома обнаружила жена похудевшим и осунувшимся. Вялый и астеничный. При нас дважды рвота, живот напряжен и резко болезненнен по всему подреберью. АД 140/90, ЭКГ норма, ЧСС 124. Температура норма, глюкометрия 7,4. Острый панкреатит. Метоклопрамид и дротаверин в/в. Сам идти не может из за общей слабости. Носилки, везем.
****
Ж, 87 лет. Повод — болит нога. Вызывает родственница. В течение суток выраженные боли в левой н/конечности, постоянно просит анальгетики, не может встать с кровати из за слабости в ноге. Вызывали терапевта, получили назначение лечить цитофлавином. Левая н/конечность гипотрофична и цианотична, стопа радикально белая и холодная, пульсация в конечности не определяется. АД 140/90, ЭКГ в пределах возрастной нормы, ЧСС 86. Артериальный тромбоз левой н/конечности. Гепарин 10000 ЕД в/в и кеторол в/м. После терапии эффект нулевый, от больницы категорически отказалась, ибо хочет умирать дома.
****
М, 45 лет. Повод — плохо с сердцем в ОВД. Дежурный вызывает. Задержан ночью за пьяное буйство, до сих пор не протрезвел и не покаялся. Один мат, требования и претензии. Жалобы на сильные неопределенные боли в груди во все время заключения. АД 140/90, ЭКГ норма, ЧСС 104. Употребление алкоголя, в терапии 03 не нуждается.
Неофициально для пары посмотрели М, 53 года, которого слишком жестко (по его мнению) задержали тоже этой ночью. Опять таки в алкогольном. Ушиб правого плечевого сустава и растяжение связок третьего пальца правой кисти. Очередное пожелание доставить его домой выполнено не было.
****
Ж, 69 лет. Повод — избита. Вызывает полиция. Больная нам удивилась, она вызывала полицию, а не скорую. Вечером вернулся домой сын-наркоман, пропадавший где то неделю, с целью добыть денег. В квартире разгром, все раскрыто и разбросано по полу. Нашел только 500 рублей, разозлился, избил и ушел. АД 160/90, ЧСС 90. ЗЧМТ, СГМ, перелом костей носа, ушибленная рана правой височной области, рваная рана в/губы, параорбитальная гематома слева. Кеторол в/м. Асептическая повязка. Везем.
****
М, 30 лет. Повод — плохо у Макдоналдса. Вызывает знакомая. В алкогольном и рвотных массах лежит в луже агрессивный и посылает весь мир на три буквы. Нас игнорирует, встать на ноги не желает. Предложение пообщаться с полицией встретил энтузиазмом и неприличными пожеланиями служителям правопорядка. Не вопрос, вызвали полисов и сели в машину философски ожидать, то ли полиция приедет, то ли алкашу надоест лежать в говне. Случилось второе, встал и пошел мочиться на трассу, целясь в проезжающие машины. Это совсем другой коленкор, оставлен прямоходящим ждать полицию, а мы выпросили заправку медикаментами.
****
Ж, 38 лет. Повод — роды на кудыкиной горе. Вызывает муж. Пятая беременность 36 недель, четверо родов. Схватки учащаются уже два часа, при нас каждые минут пять, также тошнота, диарея и судороги в ногах. Плодный пузырь цел, выделений нет. Активное шевеление ребенка. АД 110/70, ЧСС 80, температура норма. Лежать не может, усадили с пакетиком и полетели с мигалкой и музыкой. Потуги начались уже в роддоме, пока ждали акушеров. Оставлена рожать дальше, водителю объявлена благодарность перед строем.
****
Ж, 82 года. Повод — избита. Вызывает полиция. По подъезду мечется сын больной с ломом-гвоздодером в руках. С его слов, живет с бывшей женой, приехала погостить его мать и совсем недавно она позвонила и сообщила, что ее убивают.Полиция на месте, наблюдает. Закрытую стальную дверь в квартиру сын вскрыл на раз. Больная обнаружена сидящей на кровати с поверхностными ушибами и ссадинами лица различной давности. Утверждает, что невестка черная риэлторша, только что душила ее, пинала ногами и всячески делала больно, теряла сознание. Сама бывшая жена предельно спокойна и все отрицает. АД 110/70, ЧСС 82. СГМ под вопросом, ушиб грудной клетки слева тоже неизвестной давности. Везем.
****
Ж, 42 года. Повод — «приступ почек» в одиозной общаге. Вызывает сама. ХПН* год, на диализе. Вчера вечером наелась эчпочмаков с доширакоподобной вермишелью и всю ночь страдает интенсивными болями по всему подреберью, тошнота и четырежды рвота. Хабитус алкоголикус, кожа да кости. АД 110/70, ЭКГ рубцы по переднебоковой стенке, ЧСС 86. Температура норма. Глюкометрия 8,4. Живот втянут, весь в послеоперационных рубцах после непрохода, болезненность в эпигастрии. Обострение хронического панкреатита. Дротаверин в/м. Везем.
****
М, 40 лет. Повод — плохо наркоману в легковушке у ТЦ. Вызывает прохожая. Подъезжаем, машин много, похожей нет. Прозваниваем прохожую, она оказалась проезжающей и очень молодым и нервным голосом уточнила за машину, якобы видела в ней мужчину в наркотическом, ждать нас не намерена и уже уехала далеко. Пошли посмотреть и обнаружили указанную тачку с опущенным стеклом со стороны водителя, включенным светом, детским креслом и кучей покупок на заднем сиденье. Внутри никого. Долго куковать у нее не стали и поехали на пересменку водителей. Опять мы крайние в чужих разборках.
****
М, 30 лет. Повод — без сознания у банка. Вызывает еще одна юная прохожая. Очень нам обрадовалась и поскакала творить добро дальше. Сильно в алкогольном спит, грязный и обоссанный. Нашатырь резвости не добавил, даже материться не в состоянии. Видимых повреждений нет. Погружен и увезен на отсып.
****
Ж, 22 года. Повод — боли в животе, удручающее однообразие. Вызывает мать. Задержка полтора часа, повторный. Многократная рвота и диарея вторые сутки у больной, ее матери и мужа. Здоровы кот и годовалый ребенок. С пищей никак не связывают. Только у девчули еще и резкие кратковременные схваткообразные боли по всему животу. Часа три назад вызывали скорую, дротаверин не помог, от больницы отказалась. Сейчас готова на все, скрючившись пополам, при нас диарея дважды. АД 110/70, ЧСС 94, температура 37,4. Данных за острую хирургию нет. ОКИ*. Везем.
****
М, 23 года. Повод — боли в животе. Вызывает сам. Болен трое суток, схваткообразные боли по всему животу связывает, что потянул мышцы живота на работе. Сегодня боли прекратились, это очень его встревожило, ведь в интернете написано, что не болят только отмершие ткани. На момент осмотра жалобы на изжогу, метеоризм и отсутствие аппетита по утрам. Рвоты и диареи нет, температура норма, живот в порядке. Хронический гастрит. В терапии 03 не нуждается.
****
Из комментов:
Прикиньте, мы как-то ездили — маменьке 92 , а дочке 77, она её в 15 лет родила.
Жалобы бабки — на какой хер так рано рожала, теперь эта калоша (дочка то есть) еле шевелится, некому за бабкой ухаживать.
Жалобы дочки — сама уже она в преклонных годах, полежать охота, кости ломят, и маменька никак не представится, всю старость ей испоганила нытьём своим…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *