Самое изматывающее в больничной, да и в любой жизни рутина

 

Вечный день сурка, без шанса на перемену. Основная задача, убить время. В тубдиспансере люди обычно лежат месяцами, иногда, годами. В отрыве от друзей, родных, привычной обстановки. Обитателям вип-палат проще. Они хотя бы могут побыть одни. Другое дело, обычные пациенты. Бывший зек, работяга, наркоман и спортсмен, домохозяйка, подружка авторитета, в больнице все равны. Уравнены болезнью и той тенью, что маячит у каждого за спиной. Без срывов конечно, не обходится, но гасятся такие вспышки быстро. На подводной лодке иначе никак.
Не знаю, как в других местах, но в нашем отделении, и перед персоналом пальцы особо никто не гнул. Санитарка, шестёрка в больничной иерархии, но за весь период работы, нахамили мне один раз. Хотя одних вип-палат у нас было три, да и контингент лежал самый разный. Впрочем, и моё поведение в той ситуации не было безупречным.
Мотыляться с вёдрами я начинала рано. Лестница, туалеты, коридор, анализы. После завтрака палаты. На каждую палату, ведро воды с хлоркой. От обычных, наши вип-палаты отличались наличием санузла, который тоже полагалось чистить каждый день. Из-за туалета -то всё и вышло.
Люди бывают разные. Аккуратные и не очень. И, социальный статус тут не гарантия. Бывают и домашние девочки засранки, и бывшие сидельцы аккуратисты. Та девочка была из засранок. Не знаю уж, что мешало ей пользоваться ершом. Может, форма не нравилась, или дизайн. Может, ещё что. Но времени на её сортир у меня уходило почти столько, сколько на общий женский. Но я молчала, ибо такова карма санитарки убирать чужое говно. Да и времени у меня весь рабочий день. Вот только в то утро, надо ей было убежать пораньше. В магазин они с девчонками из соседней палаты собрались. С открытой формой туберкулёза, ага.
Чистить туалет, когда у тебя вякают за спиной, удовольствие ниже среднего. Ну я и сказала, что и рада бы побыстрее, но сложно это осуществить, если кто-то ёршик освоить не может и целиться не научился.
Обиделась она страшно. Я бы тоже обиделась. Но, « да кто ты вообще такая Знай своё место!» вряд ли бы сказала. В общем, девочка была послана далеко и надолго. А на угрозу пожаловаться заведующей, получила совет надеть барабан на шею, и идти, вперёд и с песней.
Потом, меня долго мучила совесть. Ведь я-то помою и уйду, а она останется. И что там с ней будет дальше, неизвестно. Даже в лучшем случае, многие профессии станут для неё закрыты. Но извиняться я не стала, о чём иногда жалею.
А заведующая мне ничего не сделала. Потому, что где она ещё найдёт непьющую санитарку за 4500
Больные кстати, в той ситуации взяли мою сторону и не хило промыли девочке мозги. Ёршик она во всяком случае освоила)

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *