За свою работу хирургом интересных историй было много.

 

История 1. Пуля в голове.
Эта история случилась ещё во времена учёбы. Подрабатывал я санитаром в морге. Вскрывали как то мужика умершего в психушке от пневмонии. В 90е голодно было, кормили их видимо хреново, мерли они как мухи. Пилю я ему череп, вскрываю крышечку, а на мозгах пуля лежит. Обыкновенная, пистолетная, 9 мм, даже не деформированная. Ради интереса поинтересовался историей. Мужик в психушку попал из-за своих попыток самоубиться. И стрелялся, и вмешался, и травился. Вот та пуля и лежала в голове на оболочках мозга после одной из попыток. А помер в итоге от голода и пневмонии…
История 2. Черви в голове.
Привозит скорая мужика с афазией. Запойный, после очередной пьянки перестал говорить, только мычит. Положили в терапию. Я на следующий день дежурил, при обходе дёрнуло меня осмотреть его более внимательно, чем то он мне не понравился. И нахожу у него на темечке рубленную старую рану. В ране костные о ломки с диастазом до 2 см, палец можно в череп затолкать. Там что шевелится. Взял в операционную, обработка раны, расширил имеющийся дефект в кости, из полости черепа удалил чуть меньше стакана опарышей. Больной выжил, разговаривал потом только матами, ему для общения со своими собутыльниками и этого хватало. Бля, я чуть на операции не переблевался из-за этих опарышей. До сих пор мерзко…
История 3. Пуля в жопе.
Пули не только в голове бывают. Допился мужик до белочки и давай с топором по улице людей гонять. При задержании начал от ментов убегать. Как потом мент рассказывал, он его хотел просто в спину толкнуть что б с ног сбить, а в руке пистолет был. Тот и выстрелил. Пуля зашла в области левой лопатки, раздробив лопатку, ребро, изменив направление разнесла диафрагму, правую долю печени, правую почку, и ушла куда то в мягкие ткани. Прооперировали, кое как все сшил, при перекладывании со стола на носилки нащкпали пулю под кожей на жопе. Небольшая насечка кожи и пуля извлечена. Этот упырь выжил, ещё и пальцы потом гнул. И почему такие выживают…
История 4. Иголка в стоге сена.
Пришла на приём в поликлинику женщина с панарицием — воспаление пальца. С её слов палец беспокоит давно, в течении нескольких лет, лечилась у разных хирургов. Всегда после вскрытия и дренирования все быстро купировалось. Единственно палец не гнулся. Ну и сейчас вновь вот загноился. Что б исключить остеомиелит, я направил больную на рентген. На снимке в пальце швейная игла на всю длину пальца. Ловким движением птнцета игла извлечена наружу. Как игла попала в палец женщина пояснить не смогла. Палец довольно быстро зажил…
История 5. Укус не укус.
Самоходом обратились по дежурству пьяненькая компания. К одной работница нашей больнице, одинокой и симпатичной женщине, стал похаживать мужиченка. И вот приняв видимо для храбрости на грудь, пришёл он к ней вечерком. А у неё жила большая овчарка. Собака то-ли приревновала, то ли пьяный не понравилась и хапнула его за прмежность. Зима, плотные джинсы, собака даже не прокусила ткань. Но прихватив и дернув, сдернула всю кожу с полового члена от основания до головки, как носок. Не знаю чем они думали и чем руководствовались, но они засыпали рану паленой шерстью. Была бы рана чистой — пришил бы без проблем, а тут все в саже и жженой шерсти. От греха подальше отправил их в краевую больницу. На сколько знаю, ему потом делали двухэтапную пластику члена кожей мошонки.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *