Почему в поликлинике не хочется работать

 

Крик души.
1. Самый важный человек теперь — сисадмин-эникейщик. Вырубился принтер, интернет, монитор, клавиатура… Эникейщик спешит на помощь. Или не спешит. У меня, если честно, до сих пор горит с того, как он мне запретил получить удаленный доступ к рабочему компьютеру. На вызове у меня есть три штуки: мои знания, андроид-смартфон с доступом в интернет и блютуз клавиатура. Осмотр я не пишу, а печатаю, чтобы потом занести в электронную карту. Мои коллеги же все еще делают тройную работу на вызовах: осматривают пациента, записывают рукой в бумажку, перепечатывают в свободное время в электронную карту. Это отнимает кучу времени. Именно поэтому я попросил у сисадмина подключить мне удаленный доступ в интернет, чтобы я мог прямо на вызове вносить данные осмотра в электронную карту, а параллельно смотреть эту самую карту. Был получен решительный отказ под предлогом безопасности. Нуну. Идем дальше.
2. В прошлую пятницу пришлось самостоятельно покупать бумагу для принтера, так как в поликлинике она кончилась и все-привсе в курсе. Боже, Карл, поликлиника даже бумагу нормально не закупает… Понятное дело, что за конкретными косяками стоят конкретные люди. Но врачи поликлиники в количестве 25 штук покорно терпят и не жалуются никуда. А куда пожалуешься, если чуть что, тебя сразу наградят сначала дисциплинарным взысканием, а потом и вовсе уволят (плавали, знаем)
3. Неудобный интерфейс арм врача + уникальное ПО в каждом учреждении.
не знаю, как в других регионах, но в моем каждая больница ворочает электронные карты сама по себе. То есть на всю Россию еще не завезли унифицированное ПО, чтобы, к примеру, из МСК приехать в Залупозасранск и врач тамошний не вдуплял в карточки, писанные криволапой, а читал благородный шрифт Тайм Нью Роман в электронной карте. Какого черта минздрав делал последние десять лет — непонятно.
4. Благодаря все той же компьютеризации медицины возник просто аховый вакуум в плане распределения направлений на обследования. В теории любой доктор может послать на мрт в любую больницу города, в которой запись свободна. На практике что заведующая, что главный врач молчат об этом изо всех сил. Секрет в том, что чем меньше дорогостоящих исследований будет выполнено в единицу времени за счет поликлиники в других больницах, тем больше распилят денег на премии внутри учреждения. Результат такой системы раапределния чуть менее чем полностью отражает идиотизм нынешней ситуации: прошаренные врачи сидят на нагретом месте со знаниями, где, кого и как можно быстро отправить на кт, мрт и проч., а остальные доктора (в том числе молодые) сидят и лечат каждую пи3децому фуфломицинами. Ситуацию менять никто не собирается.
5. Компьютером заменяют мед.сестру. Штат врачей раздувают, но медсестер не дают, компьютер же есть. В итоге, на приеме приходится делать и работу врача, и работу медсестры, и фиксировать все в электронную и обычную карты, и исполнять все приказы сверху. Как все это успевать при 12 минутах на пациента-непонятно. В итоге, врач делает что Правильно, то самое, за неисполнение чего его накажут в первую очередь: пишет в бумажки и электронную карты, что, дескать, осмотр был произведен в полной мере, диагноз поставлен, лечение назначено. И если я сразу смекнул, что пора овладевать слепой печатью и доставать такую клавиаутуру, на которой через миллион символов в день не отвалятся руки (мелкомягкие, спасибо), то остальные врачишки до сих пор печатают двумя пальцами весь осмотр глядя то на клавиатуру, то на монитор. К концу рабочей шестичасовой смены врач просто не хочет жить.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *