Когда-то, давным-давно, году в 1988 случился у меня несчастный случай на стройке (да у всех пацанов что-то да случалось это была норма, но не такой степени тяжести

. Поломало меня железобетонным кольцом, да так, что провел я год, а может и того больше в больнице. Были переломаны бедренные кости, тазобедренный сустав, основание позвоночника короче оттянулся по полной. Общее количество переломов за 200 штук считайте не кости, а мука. Врачи думали что ходока из меня не выйдет больше в лучшем случае на костылях. Но повезло. Вышел из больницы сам и не на костылях.Таким образом об отмазке от армии я позаботился еще в своем раннем детстве.
Итак, приходит военкоматское время, а я уже со всеми справочками наготове. Иду, отдаю медкомиссии, они это дело теряют, приношу копии, снова теряют, снова приношу ну ладно не суть, главное в том, что все же белый билет, в конечном итоге, все же должны выдать. Хорошо. Спрашиваю: «Когда за военником приходить»
— Тогда-то, после дождичка в четверг, под шестое полнолуние седьмого месяца, — короче где то через месяца два, мальчик, приходи.
Пришел в означенное время, а там, в военкомате, народу! Битком коробайка воекоматовская короче набита. Уточняю год происходящего события 1998й, то есть чеченская компания, беспорядки граничные и прочие радости жизни. В армии недобор в расходном материале.
Прихожу, и так внаглую к окошечку, где должны военники выдавать:
— Военник дайте, пжааааалста!
— Сиди, мальчик, жди.
Сажусь, жду. Народ мельтешится, что-то мечутся и призывнички и солдатики в форме, бумажки какие-то туда-сюда носят хаос короче. А я такой спокойный (типа умный Вася), сижу и жду. Где то часика два просидел, заждался уже, иззевался, думаю снова к окошечку подойти. Подхожу, получаю то же направление сиди и жди.
Думаю: «ну нафиг. Так и весь день прождать можно. Приду-ка я в другой день, когда такого кипиша не будет» — иду на выход, а меня не пущают! Стоит крепенький солдат при выходе, говорит мол типа призыв сейчас отгружать будем, поэтому, товарищ призывник, никакого до дому до хаты, а сиди и жди ятобуса с доставкой на контрольный развес и проверку «товара» (призывников) с последующим распределением по частям.
Сказать, что я офигел это ничего не сказать. Короче я приуел по полной.
Приезжают автобусы, нас всех грузят, а я все тайно надеюсь: «Вот приедем мы туда, вот пойдем на контрольную медкомиссию с распределением, а у меня и документов нет сопроводительных домой отпустят».
Привозят, высаживаемся в здоровущем центральном ихнем распределителе, ждем. Тащат докУменты, и тех докУментов там горы-горные, выси-высокие, тьма-тьмущая короче. Притащили, и после начинают пофамильно народ зазывать в кабинет. А я ручки уже потираю, думаю: «Вызывайте-вызывайте, все одно моей фамилии не будет».
И вызывают меня!
— Капец — вырвалось на автомате.
Захожу, там трое врачей, какой-то офицер на кушетке развалился, позевывает, солдатик чуть в сторонке стоит дежурный наверное, чтобы если кто из новобранцев в падучей биться начнет, скрутить да дальше погрузить.
На столе перед эскулапами папка с моим делом. Престарелый дедушка врач очки поправляет, папку открывает, говорит задумчиво:
— Что тут у нас и вчитывается, а после, этак недоуменно, спрашивает, — А ты, Вася Пупкин, за каким хреном приперся вообще Ты ж негоден.
— Так то я за военником пришел, а меня вот погрузили.
— Ясно, — вздыхает, — вали отсюда, назад отвезут.
Свалил, сижу все в том же предбаннике, жду. Ну и таких как я еще сколько то наотсеивали, сидим скучаем, ожидаем. Закончился кипиш. Нам говорят обратно загружаться домой ехать. Ну и славно домой это завсегда приятно.
Едем с пацанами в автобусе, друг-другу про свои волшебные болячки рассказываем. У одного там астма какая-то дикая, у другого порок сердца, третий эпилептик да в плюс к этому еще и с ДЦП наклонностями, а один пацан, когда до того очередь дошла, мол де ты то как, парень, отмазался, берет и отстегивает правую кисть протез деревянный.
— Блин! Да как так-то толпой спрашиваем, — Ты им что, не показывал, когда забирали
— Показывал, да один хрен всех гребли.
Военник я свой получил дня через два после тех событий. Но все же как того то паренька загребли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *