После интернатуры устроился работать врачом-травматологом в городской травмпункт

Звёзд с неба не хватал, но свою работу старался делать добросовестно в меру своих знаний и возможностей. Жалоб не было, были даже положительные отзывы.Главврач поликлиники, к которой относился травмпункт, была женщиной мягко говоря своеобразной. Любимым её делом было самоутверждение за счёт публичного унижения подчинённых на планёрках. Однако, наш травмпункт располагался довольно далеко от основного здания поликлиники, поэтому в наших краях она была нечастым гостем, однако наш заведующий регулярно ездил на планёрки..
В один прекрасный день нервы нашего заведующего не выдержали очередного потока г*вна в его сторону, и он написал заявление на увольнение. Сразу же на его место пришёл другой молодой и амбициозный. С коллективом отношения у него были прохладные, чего нельзя было сказать о таковых с главным врачом. И повадился он собирать с коллектива деньги на подарки главврачу ко всем официальным и неофициальным праздникам (почти каждые 1-2 мес). Суммы были довольно ощутимые: 1000-2000 руб при зарплате 15к (причём премий ко дню медика или НГ нам не давали ни разу). В один прекрасный момент мне это надоело, и я отказался сдавать деньги. Совсем.
С этого момента началась травля (не без участия и самого главврача конечно же).
«Удивительным совпадением» стала попытка через месяц поймать меня на взятке. После данного эпизода я ушёл на больничный восстанавливаться после стресса (что, естественно, не понравилось главврачу), а после в очередной отпуск.
После выхода из отпуска заведующий предлагает мне написать заявление по собственному. Отказываюсь. На следующий же день прилетает выговор за якобы ненадлежащее лечение пациентки месяц назад. В объяснительной написал, что с выговором не согласен, моей вины нет (если интересно, напишу об этом случае отдельный пост на суд коллег). Затем следует снова предложение по собственному отказываюсь. На следующий день снова выговор, опять якобы за ненадлежащее лечение другой пациентки (тоже тема для отдельного поста). Снова не согласен снова предложение по собственному снова отказ снова выговор
В итоге меня в очередной рабочий день увольняют по статье «за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей» по совокупности этих трёх выговоров, что является грубейшим нарушением ТК.
Ни один адвокат не хотел браться за «медицинское» дело, ибо разбираться в этом сложно, муторно и вообще лень. С трудом нашёл адвоката, согласившегося на «сомнительное» дело, в последний день срока едва успели подать иск в суд. Началась долгая подготовка к заседаниям. Надо отдать должное адвокату он старался вникнуть во все медицинские тонкости, искал в медицинских стандартах и рекомендациях порядок лечения пациентов, по которым были выговоры.
Первый судья по непонятным (а скорее по понятным) причинам с первого же заседания начал меня гнобить, мои возражения не принимал, моих свидетелей не слушал и всячески был настроен против меня. Но он ушёл на пенсию
На смену ему пришла совершенного новая судья, работавшая до этого на кафедре гражданского права в университете. Вместе с прокурором они разнесли представителей поликлиник в пух и прах, популярно им объяснив, что за каждый дисциплинарный проступок может быть только один вид наказания либо выговор, либо увольнение, и по совокупности прошлых проступков увольнять нельзя, если не совершён новый.
Итог: восстановление на работе (решение суда вступает в силу на следующий день) + компенсация вынужденного прогула около 250 тыс (решение вступает в силу через месяц).
На следующий день принёс в отдел кадров трудовую, которую мне исправили, тут же написал заявление на увольнение по собственному этим же днём, без двухнедельной отработки и ушёл в закат.
Но история на этом не закончилась. Поликлиника подала апелляцию в краевой суд. На краевом суде прокурор меня поддержала, но судье хватило 2 минут заседания, чтобы отменить решение нижестоящей инстанции без объяснения причин (я потом выяснил, почему но думаю, что Вы и сами догадались). После заседания в коридоре встретил того самогоподдержавшего меня прокурора, которая объяснила мне, что если бы я не требовал деньги, то всё осталось бы в силе, трудовая была бы исправлена, а так суд не может допустить «разбазаривания» бюджетных средств (хорошая формулировка).
На деньги я плюнул Главное, что трудовая была уже исправлена и находилась у меня на руках, поэтому решение краевого суда никак не повлияло на дальнейшие записи в ней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.