Не посчастливилось мне в это неспокойное время попасть в больничку с диагнозом спонтанный пневмоторакс

 

Если очень просто, это когда лёгкое лопнуло. Привезли на скорой, оформили все хорошо.На посту в отделении встретили меня дежурная сестра и средних лет парень, такой живчик, активный (далее по тексту Валера). Все просил чтобы меня к ним в палату заселили. И все вроде норм, соседи и по палате все нормальные мужики, у многих легкие. Распорядок обычный больничный + режим карантина для больницы и города.
Все то присказка, а вот и сказка. Сегодня утром Валера сообщает нам, что отправляется на весь день в город навстречу приключениям. И на эти приключения его благословил зав. отделением. На мой вопрос зачем, по работе может, Валера показывает жест, изображающий укол в руку. Я воспринял это как шутку, но на всякий случай остановил его на выходе и уточнил, что значит этот жест. Валера без тени сомнений сообщил мне, что он наркоман, и что предыдущие дни ему дозы привозили, но из-за карантина в городе ехать придется самому. Просьбу остаться и не ехать Валера отклонил.
Я присел, оценил риски и решил, что надо что-то делать. Все таки с одним легким кароновирус вряд ли победить. Лечащий врач не был в курсе отсутствия Валеры, он связался а заведующим, тот заверил что Валера просто вышел покурить. Я эту теорию сразу опреверг. Мне была обещана дисквалификация Валеры. Я успокоился, но что-то мне подсказывало, что это ещё не конец
Валера появился на посту около 21-00, хотя вход в больницу после 20-00 заказан. И начался спектакль, надо признать клянчить наркоманы умеют. С помощью своей нехитрой магии, Валера получил звонок на личный номер заведующего. Ещё минута и сей персонаж с триумфом вернулся в палату. Тут я прифигел, подгорело знатно. Т.е. заведующий отделением, врач в сложившейся эпидемиологической ситуации принимает решение оставить в отделении, в палате с больными на дренажах и вакууме потенциального переносчика.
С мед. сестрой разговаривать нет смысла, поэтому пошел на контакт с Валерой, но ему побоку, да и вообще с его слов нет никакого вируса. На шум собрался народ с соседних палат, люди быстро смекнули ситуацию, кто-то даже встал на мою сторону. Но очередной сеанс связи с заведующим результата не дал.
Мне лишь удалось переселиться в соседнюю палату. И чета все. Что делать я хз. Хотя может я и не прав Зачем сюда пишу хз ..

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *