Как-то коллега позвал меня на день рождения родственника

Он сказал, что родственник — дальний, и он никого там не знает. А так получается, не так обидно, раз мы вдвоем будем никого не знать. Я согласился и не пожалел! Мы попали в компанию врачей. И вы знаете, выпивать в компании врачей очень здорово. Разом пропадает ощущение, что алкоголь яд. И я как-то могу навредить своему здоровью ядом. А если это всё-таки случится, то есть люди… Ну вы понимаете.И вот конец вечера. Все разошлись. Остались самые стойкие. Мы с коллегой и двое приятных мне собеседников. Коллега предлагает:
— Сань, пошли домой.
— Иди, я с ребятами, — отвечаю я.
— Уверен А вдруг с тобой что-то случится
— Вылечат! — радостно говорю я. А два моих собеседника даже не улыбнулись.
Сидим втроём на кухне. Как в каком-то странном анекдоте: уролог, заведующий районной больницей и русский. Уролог начал изливать душу:
— Общество не справедливо к нам. Как только я говорю, что я уролог — начинаются смешки. К нам относятся как к порноактёрам. А мы врачи! Мы не лечим, мы продлеваем мужчинам молодость. Бесит!
Мне так стало жалко урологов, что тут же решил его поддержать:
— А меня бесят производители кондиционеров. Почему они не выпускают флаконы меньше, чем шампуни Вот покупаешь ты шампунь и кондиционер, ну всем же понятно, что шампунь в два раза быстрее заканчивается! Куда потом этот кондиционер девать Я как-то помыл голову только кондиционером! Бесит!
Два врача переглянулись между собой, потом молча выпили. Слово взял заведующей районной больницей:
— А меня бесят проверки. Менты, прокуратура, минздрав — постоянно пишешь отчеты. Пациенты постоянно жалуются. Тоже отписки пишешь! Я не врач уже, а писатель какой-то! Вот было время — я патологоанатомом работал. Тихо, спокойно, прохладно. От клиентов не одной жалобы…
Мне так стало жалко заведующих. Учитывая моё предыдущее фиаско, решил высказаться на медицинскую тему. Нащупал в кармане баночку с аскорбиновой кислотой, встал и произнес:
— Тост! Наша жизнь как круглая и желтая драже аскорбинки. Вначале она приятно сладкая, потом неожиданно становиться невозможно кислой. И вроде бы можно выплюнуть её, но нет. Терпеть! Самый полезный эффект от неё, когда она такая. Надо продержаться. И вот она опять сладкая и вкусная. За перемены и терпение!
Врачи снова переглянулись, потом уролог сказал, что пора закругляться, и мне пора домой. Всё-таки, мы из разных миров…
(c) Бессонов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *