Заехала я сегодня тетушку проведать, а у неё соседка в гостях

Галина Васильевна на пенсии, но за консультацией к ней даже бывшие ученики обращаются, хоть и сами давно стали известными врачами. Ну, думаю, раз мне повезло встретить светило эндокринологии, то сейчас и проконсультируюсь:- Галина Васильевна, я так ужасно себя чувствую! Еле встаю утром, весь день как разбитая. За зиму поправилась, да ещё карантин этот проклятый! А похудеть никак не получается. Я уже все диеты перепробовала, ничего не подходит. Я уверена, это что-то гормональное. Посоветуйте, на какие гормоны надо анализы сдать, а я к вам с анализами приеду и вы мне таблетки назначите.
Посмотрела на меня Галина Васильевна так внимательно и говорит:
— Женечка, милая ты моя, прекращай фигней заниматься. Запомни две вещи. Спать и срать! Вот что главное. Нормализовать сон и наладить работу жкт. Сложно, но можно. Тут и таблеточки в помощь, назначу тебе нужные. А как с этими двумя вещами разберёшься, там я тебе не нужна, там физика чистая, на начальном уровне. Меньше жрать и больше двигаться, вот и весь секрет.
Я послушала, но не верю, что так все просто:
— А как же метаболизм, который с годами замедляется Мне и профессор в Германии поставил диагноз «метаболический синдром». В моём случае физика не работает. Тут от листа салата поправляешься.
Вздохнула Галина Васильевна:
— Ты меня слушаешь Я же тебе сказала, две вещи! Как ты с одного листа салата в туалет то сходишь Ясно дело, все внутри и останется. Мяса вот кусок один съешь, а салата миску надо. Помидорчики, огурчики, зелени добавь и кушай, сколько влезет. А как наладится там все, так и силы появятся. Тут и начинай двигаться. Да не в спортзал свой, а ходи больше. С собакой гуляй, в магазин пешком. Велосипед купи себе и ребёнку, да и катайся в удовольствие. У вас сейчас столько всего есть, и телефон шаги считает и сколько воды надо выпить говорит. Чего вы не пользуетесь На диетах своих дурацких сидите, а толку никакого. Надо полной жизнью жить. Вот мы с Людочкой, теткой твоей, к озеру сегодня сходили, по 14 тысяч шагов. Сейчас поужинаем, можно и коньячку пару рюмок выпить. Лучше спать будет. В десять уснём, встанем в восемь и новый день. Есть конечно у меня несколько секретов, как себя хорошо чувствовать в восемьдесят, но я тебе лет через двадцать их расскажу, а пока, две вещи! Запомни! Спать и срать! И не смейся, я же доктор, плохого не посоветую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *