Дело было в окончании СССР и в начале РФ

В те достопамятные времена, когда из всех щелей полезло мракобесие, бандитизм и прочие нехорошести. Так же, с нехорошестями выползли и уймы различного рода экстрасенсов (в том числе Кашпировский с Чумаком), ну и по делам местных значений таких чудо целителей стало появляться, что грибов после дождя.Папа мой в ту пору сильно страдал от язвы. Лечился альмагелем, таблетки вроде какие-то пил, молоко закупали у бабушки от коровки, а не магазинное то бишь старался как мог. С работы уходить на долгий больничный считал не вариантом. Мама, как личность много более суеверная, нежели чем он, прошерстила все слухи и домыслы всея знакомых, соседей, родственников короче всех-всех-всех, и узнала, что есть в деревне, что километрах в восьмидесяти от нас, великая бабка знахарка, какая любую хворь заговаривает и лечит. Выносила папе мозг с неделю, пока он не смирился. Загрузились они в наш 412й москвиченок, да и поехали по полям по долам, до той деревеньки.
Приехали там цельный строй просителей, очередь от дома бабушки вьется, будто за дефицитом каким приехали. Ну так слава то о бабке большая была, вот все и поналетели, понаприехали.
Пристроились и родители в эту очередь. А «прием» у бабки быстренький. Минут по десять пятнадцать на брата. К вечеру и папа мой зашел в горницу к великой целительнице.
Вошел и опешил. Это оказалась бабушка терапевт, что давно-давно, в Благовещенске, в бытность армейскую моего папы, работала у них в больничке при военгородке. Прямо опешил.
Она его давай выспрашивать, что да как, а он возьми да и ляпни:
— А это не вы ли, случаем, тогда-то и тогда-то, там были
— Я, — кивнула бабушка горестно, — только сейчас Врачам особо то и не платят, да и старая стала, а внуки и дети короче надо работать, зарабатывать.
Выписывала она, конечно же, не лекарства. Травки всякие, какие в медицине используют, ну и конечно бумажки с наговорами «просителям» выдавала, для должного усиления эффекта плацебо, ну и для антуража. И помощи от этой «знахарки» было куда как больше, нежели от многих прочих ее «коллег» — потому к ней народ так валом и валил.
Папку она моего долго опрашивала, разузнала все, ну и предписала: «Если ты, соколик, в больничку не сляжешь, то и загнешься от внутреннего кровотечения» — пришлось папке залечь в больничку.
Дал он ей «гостинцы» — то что с дома привезли (соленья, варенья, сладости), от денег от него она отказалась. На прощание сильно-сильно просила, чтобы никому не говорил, откуда она, такая «целительница» взялась весь бизнес бы к чертям собачьим полетел.
Так что верьте в медицину, а не в

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *