На днях, пошел я значит в гипермаркет

 

Около входа, сидел БОМЖИР(лет 50, с тростью) с закрытыми глазами и медленно покачивался. В тот момент я подумал «напился, вот и его штормит». Спустя час, после закупок, выхожу и вижу его распластавшегося по тротуару, именно в том месте где он сидел. Для справки, у нас на улице сейчас жара +30 и то место у входа расположено, что до ближайшей тени метров 50. Подойдя к нему, пытался окликнуть его, реакции ноль. Позвонил в скорую и сказал все как есть «бомж, без сознания, видимо солнечный удар, адрес и свое ФИО».И тут начинается самое интересное, прождал я минут 30, люди проходили мимо. Я стоял в пару метрах от него. Позвонил в скорую «Ну где вы там», мне хамовато ответили «Мы знаем, вызовов много, ждите». И кстати, у нас в городе много медицинский учреждений расположено компактно и мы стояли в пару км от туда. Пару бригад промчалось мимо нас. Я им помахивал, безрезультатно. На 40ой минуте, подошел еще один парень к бомжу. Я его окликнул, сказал что скорую вызвал, вот жду. И оттащили бедолагу в тень, как никак солнцепек. Пока несли, он так и не пришел в сознание. Поговорили о ситуации. И уверив его, что дождусь скорую, парень ушел.
Спустя 2 часа, трех моих звонков в 03. Бомж пришел в сознание, я купил ему воды. Спросил у него, о его самочувствии. Тот ответил «херовато мне». И только на 3й час, приехала скорая. Дали ему нашатырь и какие-то таблетки. Бомж отказался от госпитализации.
P.S. даже с учетом нагрузки от короновируса, все равно как то страшно, как оперативно сработали.
P.S.S многие не понимают как я так решил, что он БОМЖ. Он просит постоянно милостыню у этого магазина и многие кто отариваются там, его уже знают. Одежда вся порванная и грязная. Руки и лицо неухоженные и в грязи. От него источает потом и алкоголем. Но это никак не относится к сути проблемы.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Селиверстова Светлана

    Ну да, срать на врачей лет 5, а потом удивляться, почему к бомжу не едут в разгар пандемии. Скажите спасибо бабкам, которые вызывают скорую каждый день и пишут жалобы.
    Врачи, бросайте вы все это и валите, в любой нормальной стране вас будут носить на руках, а не срать на вас с такой зарплатой.

  2. Игоревна Оксана

    Потому что есть куча более экстренных вызовов. Как результат, Ваш подопечный все равно отказался от госпитализации и помощь ему не так сильно была нужна.
    «Херово ему», вероятно, потому что он был в состоянии алкогольного опьянения или не похмелялся.
    Не надо делать выводы, что скорая ничего не делает. Возможно, эта задержка вызова действительно спасла чью-то жизнь. Перестаньте относиться к медикам, как к принеси — подай.
    P.S.: У каждого своя работа. И Вам не понять всю ее боль…
    P.S.S.: Спасибо, что не ушли и остались ждать.

  3. Morgue Anastasia

    А как простой обыватель может вообще отличить солнечный удар от другого более серьезного состояния? Вот, стоял человек, а через какое-то время упал, и неясно, почему. Очень тонкий вопрос, на самом деле.

  4. Наша Глаша

    Почему нельзя было оттащить человека сразу в тень? Попросить помочь того же охранника, или мимо проходящего. Почему нельзя было полить человека водичкой, даже элементарно платок водой смочить и положить на голову своему подопечному.
    Наличие мед.учреждений поблизости совершенно не означает что там есть станция скорой помощи, а выезжают только они. И да, наверное, в такую жару “скорачи” прочто сидят на станции, пьют чай, и ждут вашего пятнадцатого звонка, больше ведь никто в городе не болеет.

  5. Селезова Елена

    Повторите ОБЖ!!!!в этих книгах с 5-го по 9-ый класс описаны и клиника и помощь! Когда народ станет более грамотный!????? Каждый человек обязан суметь оказать самопомощь и помощь другому! Бесят аж!

  6. Дьянчик Алекс

    Надо было взять воду и полить ему на голову, он бы пришел в себя и не надо было бы гонять скорую к нему.
    Да, может он и человек, но своими действиями он лишил себя уважительного отношения к себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *