Молодая медсестра ставила капельницу в больнице

 

Тычет прям как-то уж очень неумело, я молча смотрю. Она попыхтела немного, несколько раз поправила и налепила пластырь. Я говорю:- Так не попали же в вену
— А ты самый умный что ли Всё я нормально сделала.
— Ну ок…
Через какое-то время смотрю на расплывающееся под кожей пятно, внешне похожее на синяк, а по ощущениям — как будто крапивой обжёгся. Естественно, начинаю очковать, подзываю её, показываю. Она посмотрела своим опытным взором и вынесла вердикт:
— Нехер было умничать!

 

Источник

Обсудить историю

  1. Ермаков Иван

    Сам когда лежал в больнице , дур от себя гнал , капельницы старшая медсестра делала . Благо платная палата даёт привилегии .

  2. Старых Надежда

    Когда не могут попасть — это пол-беды, беда когда не различают попали или нет.

  3. Оленникова Людмила

    На правой руке практически нет доступных вен. За всю мою 36 летнюю жизнь только одна медсестра в реанимации роддома смогла реально попасть в вену на этой руке и то было адски больно и игла стояла почти вертикально.
    Зато на левой руке вены отличные. Поэтому на процедурах всегда даю левую руку, но нет! Сначала истыкают правую, психанут, и без проблем попадают на левой.
    Ну блин, что сложно пойти на встречу пациенту?

  4. Guevara Ernesto

    вобщем, для правильного в\в инъекции необходимо, до предъявления руки на манипуляцию, привести свои сосуды в анатомически правильное положение и здоровое состояние!

  5. Насырова Альфия

    А я всегда спрашиваю сначало где и на какой руке хорошая венка.Потом только начинаю искать если нет .Одна бабулька начала умничать типа сказала молитву перед тем как войти в вену,ну пришлось ей ????

  6. Тимошенко Елена

    Я сначала щупаю венки, если не уверена, что пройдет все гладко — смотрю на другой руке, лишний раз не колю, лучше внимательнее пощупать, научилась этому в детской хирургии, потому что детей куда сложнее колоть, поэтому нужно с первого раза поставить венозный доступ. Теперь и на взрослых так же делаю, со стороны выглядит сначала, что я не умею это делать, даже пациенты говорили, типа, если не можете, позовите другую сестру, потому что не колю сразу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *