Каждый год один и тот же человек говорит нам с телевизора о повышении зарплат медицинских работников и каждый год она якобы повышается.

В 2018 году зарплату сотрудников «скорой» помощи должны были существенно повысить, и врач «скорой» медицинской помощи должен получать 200 % от средней по региону (это если я ничего не путаю, то в Коми республике врач должен получать 80 тыс рублей на ставку!)

И на самом деле оклады повысили и мы думал — во сейчас за живем и Таиланд на новый год заполнится фельдшерами Российской 03. Но кукиш с маслом.

Например у нас сделали так — урезали стажевые, ночные и выплаты за квалификационную категорию.

Если раньше я получал 80% стажевых (это за стаж работы больше 8 лет) то теперь мне сделали 30%.

Если раньше я получал 100% ночных, то теперь доплата составляет 50%, а водителем идет вообще 20% ночных. Здесь я подробно описывал про ночные. И если раньше в квитке за 50 часов ночной работы было написано 5000 рублей, то теперь за 70 часов ночной работы я получил только 2500 рублей.

И получается в итоге, что все что мне повысили, тут же урезали и сняли. А зарплата да, поднялась, но только у кого на 300 рублей, а у кого даже на 500. Это при том, что цены на бензин ежедневно растут, а так же на газ-воду-свет и тепло. Вот вчера у Рылова Валерия (публицист) прочитал фразу и она мне понравилась:

«Когда с тебя снимут штаны на улице, разбойников поймают и накажут. Правда, штаны научились снимать культурно, с помощью счетов за газ-воду-отопление. Но говорят, что эти разбойники грабят нас для нашего блага, потому мы готовы их терпеть»
Так вот и есть. Грабят нас для нашего же «блага».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *