В сентябре 2017 года легла я в больницу на плановую операцию

 

Как и у многих больных, был у меня мандраж перед наркозом, паническая атака в своем роде. Но анестезиолог мне попался от Бога — нашел перед операцией нужные слова и быстро, пока я не передумала, пропихнул без очереди на операцию, потому что ожидание для того, кто волнуется — это самое тяжкое испытание. Лежу я значит на операционном столе, потихоньку начинает действовать анестезия, я успокаиваюсь, осматриваюсь по сторонам, наблюдаю за приготовлением к операции. Все врачи и медсестры ходят в масках и шапочках, а мой анестезиолог нет. Я спрашиваю: «А почему Вы без шапочки» Анестезиолог отшучивается: «Мне можно и без..» Я: «Это потому что у Вас волос нет, да» Медсестры падают со смеха. Анестезиолог делает невозмутимое лицо: «Ох, на Вашем месте я бы не шутил с анестезиологом перед операцией!..» P.S. Операция прошла успешно, от анестезии отошла быстро, с анестезиологом отношения не испортились) он и сам юморист оказывается)

 

Источник

Обсудить историю

  1. Ленова Елена

    «Пропихнул без очереди на операцию» — а разве так можно? Тем более операция плановая.

  2. Бобина Екатерина

    Елена, можно!!! Если есть время и панические атаки пациента могут привести к отрицанию,то почему бы и нет…! Анастезиологи, люди не от мира сего, в хорошем смысле???

  3. Дьянчик Алекс

    Не понимаю, чего люди так переживают перед операцией и, «оужас, ты что, это же наркозом»(говорить с придыханием)?
    Ты лучше подумай о том, что тебе лучше станет, когда тебя прооперируют и отрежут ненужное.
    Даже мысли никогда не было, что от наркоза можно не проснуться или что он ещё как-то отрицательно влияет на тебя. Про «отбирает годы жизни» — вообще смешно.
    Понятное дело, что наркоз (как и сама операция) это серьезно, не печеньку съесть, но всё же, чё паниковать-то? В наше время операции — это 3 прокола, даже и не режут без крайней необходимости, по крайней мере, не так все печально, как раньше было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *