Скажу сразу — мне везет на Богов медицины и просто адекватных служителей Эскулапа.

 

Всё началось в мае 2015-го. Прямо на планерке рухнул в объятия директора. Тот, конечно, обалдел и вызвал скорую. Приехали, откачали, увезли.
В больнице поставили диагноз — транзиторная ишемическая атака (ТИА).
Николаевич, отдыхай побольше, хмыкнул завотделением неврологии, может, еще пару деньков полежишь
Некогда, отмахнулся я, выписывайте.
И выписали.
А потом… Приступы пошли чередой. Симптомы стандартные: немеет рука, потом нога, дальше — успеть бы набрать 103. К приезду бригады уже не говорил и не ходил. Только смотрел грустными глазами, и мычал, как теленок.
В какие только больницы меня не отвозили! От 5-й клинической до скорой помощи. И везде процедура была стандартной: откачали, затем КТ, инсульта нет, диагноз — ТИА, прокапали, всё восстановилось, домой.
Так продолжалось до марта 2018-го, когда, несмотря на лечение, осталась онемевшей правая половина лица, плюс рука и нога (тоже правые) работали через раз. То есть медленно, с задержкой и печально.
У вас снижен порог чувствительности. поэтому и происходят эпилептические припадки, просмотрев энцефалограмму, заявила доктор, значит, так. Вот рецепт. Пить постоянно. А для страховки отправляю в Минскую диагностику. Там как раз есть городской центр пароксизмальных состояний .
Если по-простому: назвали генератором случайных действий и выписали забавные таблетки. От которых, вполне возможно, видел бы хомяков с пирсингом и хихикающих Трампов на концерте Бузовой.
Это всегда успеете пропить, покачал головой невролог Минского диагностического центра, давайте лучше пройдём полное обследование. И для начала сделаем-ка мы МРТ.
Затем была ещё ангиография и….
Никакой эпилепсии, вздохнул тот же врач, а критический стеноз левой среднемозговой артерии. Проще говоря — она сужена на 80%, любое волнение и все. Вы в неадеквате, скорая — в работе. Нужна операция.
И получив направление, уже через месяц я стал пациентом Республиканского центра неврологии и нейрохирургии, где в голову «воткнули» стент (проще говоря — микро трубку), а через две недели выписали с Богом:
Проживете до ста лет.
Очень на это надеюсь. И спасибо.
Автор: Андрей Авдей

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *