Ситуация, приключившаяся вчера в маршрутке

 

После рабочего дня еду домой. Маршрутка полная, и тут одному человеку становится плохо. Мужик, лет этак 55, вдруг садится на корточки, склоняет голову, едва ли не в позу эмбриона скручивается. Начинается долженствующий ситуации кипишь. Рядом стоящий паренек проявляет должное рвение: помогает подняться мужику, помогает усесться на освободившееся сидение, водитель шерстит аптечку в поисках нашатыря, корвалола или чего еще для сердца (нет ничего одна зеленка, пластыри, да бинты). Всей маршруткой решается, что надо лететь на всех парах на ближайшую к больнице остановку, все проявляют гражданскую активность, в том плане, что да лети, водитель, лети плевать на наши остановки, спасай человека!Тот же молодой парнишка уже звонит в скорую, объясняет по телефону ситуацию, что человеку плохо, что подлетим к такой-то остановке, что вот ну капец!
Водитель устраивает чудеса форсажа, плюет на камеры, показывает всем мастер класс, мы в салоне суетимся как-то освобождаем проход, чтобы выгрузить пациента. Я у дверей, готовлюсь помогать выгружать, ну и загружать соответственно потом в скорую (мне свезло моя остановка через одну от той, больничной).
Прилетели, выгрузили мужика с тем пареньком, ждем скорую и тут Мужик говорит:
— Пойду домой.
— Э! Стой, мы тебе скорую вызвали!
— И фиг с ним, домой пойду.
— Ты хоть адрес скажи, куда скорую перенаправить.
Сказал что-то невнятное, да пошел походняком абсолютно здорового человека. Догнал его, адрес уточнил. На паренька смотреть жалко он же скорую вызывал, с него и спрос за ложный вызов. Буквально через минуту подъезжает скорая:
— Что, где
Вдвоем пытаемся объяснить ситуацию, называем адрес больного. Скорая улетает, но на прощание врач все же сказал: «Шутники, мля».
Обидно вроде хорошее дело делали

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *