Здравствуйте. Пишу сюда с надеждой, что меня поймут.

 

В свое время поступила в мед, шла осознанно, все понимала, но это было то, чего я хотела. Училась с удовольствием, желание не пропадало, на практику шла с радостью. Закончила. Красный диплом, ординатура по специальности, в которую хотела попасть, также осознанно, с пониманием, что ждёт впереди. Профессия любима, удовольствие приносит.
Но. Мне 25 и до меня наконец-то дошло: я нафиг никому не нужна,как специалист. Всем плевать на дипломы, учебы, достижения, знания. Пациенты во всем винят тебя. Очередь, нет специалиста, нет лекарства, ковид. Во всем виноват врач. Не тот, кто сидит надо мной, а я. Я не успела отработь двух лет и поняла в какой , извините, жопе нахожусь я, и все медработники, в целом. Получила зп после ординатуры. 35 к вместе с северными. Я не понимаю, зачем я училась, 8 лет, если повар- сушист зарабатывает в моем городе от 40. Что б*ять происходит!
Уважения нет не только от пациентов и начальства, но и от родственников. «Лечила ли ты людей «, » Что за глупости ты несёшь», «вы все сговорились, чтобы нас убить», «Ишь, какая умная нашлась!» Эти и многие другие фразы я слышала в свой адрес.
Руки опускаются, я не хочу работать, потому что не получаю ни достойной зарплаты, ни уважения.
Теперь, до меня дошло, почему многие из нас такие озлобленные и уставшие.
Я не знаю, что мне делать. Уходить из профессии или проглотить обиду и работать, ведь больше я ничего не умею. Помогите, коллеги.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *