Закрадываются мысли, что пора нам открывать платный телефонный сервис для помощи сотрудникам скорой, попавшим с сложное положение ;)

Ибо звонят регулярно и почти ежедневно, причём уже совершенно незнакомые фельдшера, которым телефон передали «старшие товарищи» (среди ночи тоже бывает, да).
Буквально на днях некий молодой фельдшер по совету старших товарищей для определения объёма кровопотери использовал тазик, но не учёл околоплодные воды и насчитал два с лишним литра. Вызвал реанимационную бригаду, а там не только кровяка не было (несколько капель), но и родов в общем тоже — просто дырочка в пузыре.

Но это предисловие. А пишу чтобы поведать свежую историю, которую рассказали люди с линии.

Итак, некая дама пришла в консультацию на плановый осмотр. Доктор стандартно спросил про жалобы, на что дама с жаром стала рассказывать, что ей очень мешает сосед сверху, который целый день мастерит гробы, стучит молотком и мешает жить. Доктор послушала (а дама живёт в новом доме, где у каждого первого соседа идёт банальный ремонт), позадавала вопросы, посовещалась с заведующей, да и вызвала бригаду для сантранспорта — отвезти пациентку психиатрам показать. У беременных бывает — гормоны, психика нестабильная, вот это вот всё.

Отвезли, посмотрели её другие доктора, но по своей части ничего не нашли. Отправили домой.

Дама эта туда-сюда поездила, понервничала, потряслась в дороге… к ночи у неё заболел (закономерно) живот. Приехала на вызов та же бригада, что возила её днём. Посмотрели, увидели что на ногах транспортировать уже нельзя, развернули носилки. Ну и на лестницу — вызывают лифт грузовой. Приезжает лифт, открываются двери — а он полон гробов, стройными рядами стоят…

У дамы истерика, пришлось подгружать успокоительным в пути… Действительно сосед сверху у неё бизнес частный делал — днём сколачивал гробы, а ночью развозил по заказчикам.

(Кстати, в новых домах почему-то часто попадается мелкий бизнес к квартирах — кто гробы, кто лепёшки узбекские печёт, кто шьёт, кто мебель делает…)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.