В поликлинике миниколлапс, впрочем, как и обычно

 

Уволился второй невролог. Остался один. Профилактические осмотры в огромных количествах, чтобы компенсировать время пандемии.Зарубается в кабинет,в верхней одежде, папа с мальчиком лет восьми, осмотр, бегунок для какого-то спортивного лагеря(в октябре). В перечне психиатра нет. Папа психуя, заявляет, чтоб поставила за невролога.
«Но я же другой врач…», говорю.
» А ВАМ ЧЕ ЖАЛКО!!!» — переходит на крик отец.
«Невролог, — говорю, — в другом филиале», называю адрес и кабинет.
«Ну хоть за ЛОРа, никто ведь не узнает!!!»
«Вы хоть понимаете,что во-первых, это бессмысленно да и меня посадят» — уже ржу…
Выходят и за дверью громко -Сука!
Занавес.
На следующий день боем дверь моего кабинета, оттеснив врагов по записи,по талонам и просто инвалидов без очереди, отвоевывает мамочка месячного ребенка и с пеной у рта начинает мне доказывать, что во-первых, психиатр и невролог — это одно и тоже, а во-вторых, у меня 10 кабинет, а не 12 (табличка над дверью — фигня), и следовательно никем, кроме невролога, я быть не могу. Так до конца и не убежденная в том, что не могу я,психиатр, им неврологический осмотр провести, она уходит обратно и в дверях кричит недовольно и с усталым отчаянием в коридор:»Леша, уходим, нигде нормально работать не хотят!»
На фоне еще кучи подобного в конце приема — матерящийся при враче и маме как сапожник, 13-летка — вообще розочки-ромашки. Слава Богу, не Туретта, а просто невоспитанность.
А я что, я — психиатр, нам сам Снежневский с Фрейдом завещали быть спокойной как утес в бушующем море.
А единственному оставшемуся неврологу ведь никто ничего такого не завещал…
Родителей и детей тоже жалко.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *