Сходила сегодня в поликлинику на свою голову, теперь сижу и думаю — или плакать или смеяться.

 

Нашли у меня не так давно доброкачественную опухоль в груди(нельзя много девочкам нервничать) и что бы не мешала радоваться жизни, решили сразу попрощаться с ней(всмысле с опухолью). Милейший онколог дал направление на оперативное лечение, куда входил список анализов и посещение пару специалистов. Обговорив сроки с врачом, пришла к решению — сдавать анализы платно. Разделавшись со всеми анализами и с одним специалистом(все в порядке, он живой), настала очередь брать заключение у терапевта. Прихожу я к нему с кипой анализов, думая, что вот он последний круг ада, но тут случился самый интересный разговор за последнее время:

(Т) — Ой, как хорошо, что вы сразу результатами анализов ко мне пришли. Миледи, а вы проходили диспансеризацию

(Я) — Нет, я каждый год мед.комиссию прохожу, там примерно такой же список анализов, плюс слежу за здоровьем.

Разглядывая анализы терапевт заполняла свои листы, а я думала, что еще минут 10 и в больнице ноги моей не будет.

(Т) — Ну я заполнила тебе заключение, но тебе надо пройти диспансеризацию и потом я тебе его отдам.
(Я) — Всмысле Какую диспансеризацию Мне в понедельник уже ложится.
(Т) — Ну вот, завтра пятница, с утра придешь в такой — то кабинет, анализы ты уже сдала, с ними подойдешь, тебе врач там все поставит. Вот тебе анкета, дома заполни.

В голове мысли гоняют тараканов туда-сюда. Что,где, когда, как успеть

(Я) — Может после операции
(Т) — ПОКА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ НЕ ПРОЙДЕШЬ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕ ДАМ!

 

Вышла с кабинета сама не своя. Попутно пишу мужу:
(Я) — представь меня на диспансеризацию отправили
(М) — какую Опять анализы сдавать

Тут доходит до меня — по моим платным анализам я сходила к врачу, чтобы он отправил к своему коллеге и там за мои же деньги мне поставят печать о том, что я прошла диспансеризацию

На минуточку все анализы вышли в районе 4-5 тыс.

А теперь серьезно:

Диспансеризация — это добровольная процедура, проводимая при финансовой поддержке государства. У Вас есть право отказаться.

Да, я понимаю врачей, что у них план привлечения людей и что от них ничего не зависит. Но я не люблю когда меня за мои же деньги обманывают. Я готова пройти эту процедуру, если бы ее проводили так, как она задумывалась( обследование организма — гинеколог, мамолог, экг, хирург, развернутые анализы.) На секундочку, сейчас в нашем районе всего лишь сдаешь кровь и мочу. Причем анализ крови не развернутый. Поэтому смысла в этой процедуре не вижу. Да и плюсом меня отправляют списывать результаты с моих же сданых платно анализов. Смешно и грустно. К врачам никогда не испытывала недовольства( ибо много родственников связали себя с этой профессией),но этот терапевт видимо особенный.

А завтра, я просто иду забирать свое заключение, с боем или без, посмотрим!
Добра всем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *