И вновь к теме пресловутого вируса.

 

Все знают,что в Старом свете власти всех стран,кроме Швеции в марте ввели настолько жесткие карантинные меры,что за хлебом можно было выйти только по письменному разрешению.Без маски нельзя было ездить даже в одиночку в своей машине. Сейчас отчасти вновь все повторяется.Хоть и без таких маразмов,как описаны выше.
Страшен не сам ковид.А некомпетентные и порой необдуманно жесткие действия властей отдельных стран,которые тупо копируют европейцев,даже на миллиметр не пошевеля мозгами.
Одной из таких стран была пресловутая Украина.И был там тогда главминздравом некий детский кардиохирург по фамилии Емец.Человек очень жестокий, злобный и принципиальный с очень высоким самомнением.
Он пошел еще дальше,ибо искренне считал, что «если мы не остановим страну,то за 2 недели вымрет 95% населения»,а это от 30 до 40 млн человек.
Дескать,будет второй Бергамо,который по сообщениям с телевизора,должен был полностью вымереть всего за одну неделю еще в марте ,но до сих пор так и не вымер,как и вся Италия.
Перепуганный до смерти украинский министр добился полной остановки любого транспорта по всей стране, в результате чего те же медработники на работу и с нее ездили даже на товарных поездах.
Но и этого ему показалось мало.
Следующим его шагом должна была быть полная мобилизация всех 5 млн военнообязанных в войска РХБЗ и нацгвардию,абсолютно всех медработников под угрозой тюрьмы,перепрофилирование их в инфекционистов,разворачивание тысяч госпиталей и моргов абсолютно во всех университетах,детсадах и школах ,на всех стадионах во всех городах и селах,круглосуточное мытье дорог и улиц порошком СФ-2У или пароаммиачной смесью каждые полчаса не только в городах,но и в самых глухих селах. Блокпосты с военными патрулями в ОЗК и противогазах между всеми районами и областями.Выборочные досмотры,обыски ,штрафы,изьятия личного транспорта,принудительная дезинфекция на месте. Военные патрули даже в воздухе должны были быть.
Для всего такого этот обезбашенный безумец планировал протянуть через президента и парламент страны постановление о вводе военного или чрезвычайного положения,которое давало армии абсолютно неограниченные полномочия везде и во всем,вплоть до открытия огня на поражение.
Любое движение личного транспорта тоже планировалось запретить.Кроме одиночной езды работников АЭС,или тех же медиков,которые должны были получить письменное разрешение только от имени начальника военной комендатуры на право поездок на работу,домой.А остальные -только на медсклад/продсклад (вместо аптеки, магазина или супермаркета),где те же военные должны были отпускать лекарства/продукты первой необходимости из расчета «один товар в одни руки» и не более раза в неделю только по паспорту.
А еще — полная отмена всех выборов на неизвестный срок.То есть де-факто лет на 5-10.Работа обычных судов на данный период должна была быть прекращена.Вместо них на период всего режима ЧП должны были заработать военно-полевые или иные спецсуды с неограниченными полномочиями.
Но президент страны и его окружение поняли,что второй Пиночет,Пол Пот или «афинский черный полковник» таким методом ковид ну никак не победит и даже не испугает.И данный горе-министр был отправлен отдыхать домой.Потому такой апокалипсис и не был реализован.
Тем не менее, в нашей стране,особенно в столице навсегда запомнят ублюдочную пропускную систему в метро и для выгула собак,обязательное ношение масок с перчатками при одиночных пробежках в чистом поле.
Как-то на фоне таких апокалиптических украинских антиковидных планов испанская копирка,внедренная Coбяниным,выглядит розовой и невинной.
А белорусы вообще ничего не вводили ,в городах 90% с открытым лицом ходят,а в селах вообще 100 % .И никак не вымрут,что ж такое -то
Действуют они просто по своему а не тупо копируют кого-то.И правильно делают.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Боев Александр

    Беларусь: в статистику страны где митинги против Лукашенко запрещены «потому что вирус», а за — разрешены «потому что вируса нет» я не верю вообще.

  2. Кравченко Виктория

    Вроде бы все грамотно и хорошо написано, но в конце фраза просто убила «и никак не вымрут, что ж такое-то?» Шта?? ?‍♀️Уважаемый автор, вы когда сравнивать начинаете, почему-то основываетесь только на положительном опыте, не беря во внимание отрицательный. Это называется «систематическая ошибка выжившего», советую ознакомиться. Возьмём, к примеру, бабку 98 лет, которая всю жизнь пила вино, курила, кутила где-нибудь на итальянском побережье и не подхватила ковид, или перенесла его легко, при этом ела с земли грязными руками и тусовалась каждый вечер по кабакам с другими бабками. И тут наш зожник-атлет 34 лет покашлял пару дней, слег на ивл и не откачали. Не делайте выводов, глядя на соседей, знакомых, другие страны. Включайте свой мозг и не оглядывайтесь по сторонам

  3. Тимченко Егор

    По Украине хорошая картинка… Помнится, по весне многие «подзюбливали» вприсядку на введение чрезвычайного положения. Сейчас, вроде угомонились… Вот это как раз примерное описание того, с чем им пришлось бы столкнуться вплотную в этом случае.
    Апелляция к опыту Белоруссии по меньшей мере некорректна, с учётом тамошней специфики.

  4. Сысоева Екатерина

    Никто никого не копирует. Даже, когда был жёсткий карантин в Украине свободно можно было передвигаться по улице. Не наглеть правда и в кучки по 100 чел не собиратся. За маски тоже не особо штрафуют. Только в транспорте если не носишь в людном месте. По улице можно свободно без маски. А личность Емца как сказано была отправлена домой отдыхать. Этот бред никто даже в серез не воспринял. Так что всё норм, а что там с карантином в России не берусь разсуждать ибо интернет кишит видео, где «патрули» издеваются над бабульками, собачниками и т д, и вообще всех по домам разганяли.

  5. Коношевич Юрий

    Эх…а жаль. «Ни когда мы не будем братьями…» Забыли?????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *